“绿柳树莓辞旧岁,红桃开口贺新年”。又迎来了一年一度的新春佳节。
除夕夜幕渐渐降临了,月亮冉冉升起。大地笼罩在一片黑暗之中,漆黑的天空中跳出了几颗小星星,它们像顽皮的小孩子一样,再一闪一闪地眨着眼睛。这时,也不知是谁先开始了,只听“嗖??嗖??”的两声,不远处冒出两朵烟花。绿色、红色的火花渐渐散开,几乎照亮了整个夜空。火花即将熄灭时又“砰??砰??”两声炮响,先是冒出一个大红球,接着从大红球里抖落下赤朱丹彤,在天空中闪现出无数夺目的亮点。一朵朵五颜六色的烟花相继绽放在空中,迷离闪烁的光将单调的黑色染得美丽。
人们拿起手中的烟花放了起来。天空中的烟火时而如飞瀑流泉一般划破长空;时而如一簇簇盛开的鲜花在天空中尽情的绽放;时而如五彩的流星在空中飞舞;时而如飞扬的流苏在空中蹦;时而如闪烁的瞳仁在天空之上升华;时而如优雅的蝴蝶在天空中旋转。
“嗖,嗖,嗖”,伴随着一声声清脆的响声,那漂亮的烟花托着一条美丽的长尾巴,在天空中划下一道道拱门之后,“闪亮登场”了。五彩缤纷的烟花在天空中争奇斗艳。天空顿时成了大花园,烟花的光芒把天空染成了五彩的颜色。鞭炮也不甘示弱,“啪,啪,啪”的响声在天空中回荡。伴随着一声声清脆的响声,那漂亮的烟花白的似雪,粉的似霞,红的似火,黄的似金的烟花拖着一条长长的尾巴,五彩缤纷,争奇斗艳,把节日的夜空装点成美丽的大花园!有的像天女散花一簇簇一串串一群群,冲上天空,又像一个大帐篷,慢慢的落下来了,有的像月季,菊花,串红,万紫千红,千奇百怪;刹那间又消失在空中大地天空沸腾不已。
放烟花的人越来越多,烟花也越来越多,大的、小的、长的、短的,五颜六色的烟花把夜空照亮得如同白昼!组成了一个美丽、迷人的世界,一声声震耳欲聋的声音,在我的耳旁回响,我沉浸在这烟花世界之中。
看着看着,我也拿起手中的烟花放了起来。那烟花仿佛将宁静漆黑的夜空撕裂般出现在我的面前,霎时一颗颗火花似乎带替了星星一般照亮了宁静的大地…
当,当,当!新年的钟声敲响了。我望了望夜空,天上,烟花一簇簇,一朵朵争先恐后地冲上天。有的像钢花飞溅,有的似麦浪滚滚,有的好比金雨阵阵,有的仿佛银花朵朵,有的恰似红燕飞舞,有的宛如孔雀开屏……渐渐,人们纷纷离去。
除夕,像一杯甘甜的美酒,浇灌着我们每个人的心田;除夕,像一颗香甜的糖果,使每个人笑逐颜开;除夕,又像一首催人奋进的乐曲,让我们懂得了很多很多……