寒假的作文300字
这是一个不同寻常的寒假。爸爸妈妈本来安排我在春节期间向家里的长辈拜年、外出旅游等,但是所有的安排都因为突发的新冠病毒肺炎疫情而取消。大家出入小区受到了严格的控制,我和我的家人只能宅在家中,就连开学日期也被延迟了。
2月10日原本是我们背着书包开开心心进入校园学习的日子,我们不能正常开学,只能“少出门、不聚集”,同时每天在家按照老师的指导锻炼身体、学习文化知识,我们并没有因为无法正常开学而放松对自己的要求。
在家的这段时间里,我非常想念我的老师和同学,非常期待能够早日开学,和他们一起学习和做游戏,更期待上学之后我们穿上整洁的校服,戴上红领巾,唱国歌、升国旗,共同祝福我们的祖国,一起为我们的祖国加油!