快乐的寒假生活作文
今天下午,我们的考试成绩发了下来,我们正式放寒假了。
晚上,我写好老师布置的作业,有趣地读起了书。边读边想:还有8天就过年了,买什么烟花呢?是高科技的飞机形,还是简单的筒形……想着想着,我突然从想象中醒过来,今天可是寒假的第一晚啊!我想起了上一个寒假的美好生活,我“噗嗤”一声笑了起来。
寒假的第一晚,可给了我不少的想法,我一定要努力,实现我的愿望。
妈妈后记:今天,小宇的成绩发下来了,语文满分,数学因为犯了粗心的低级错误,错了不该错的题,自己感到没有考好,放学后主动把老师布置的每天作业写完。我看了小宇的数学试卷,错的题都是因为粗心,并不是不会。我和他爸爸一起把他叫过来分析了错题的原因,小宇表示下次不再当小马虎了,一定认真,给妈妈得个“皮子本”。说完他高高兴兴地去看他的书了。知道了小宇如此的上进,我感到很欣慰,希望他能吸取这次考试的教训,在以后的学习和考试中能够仔细认真,别再当“大马哈于”。