寒假的一天作文
昨天是寒假的第一天,我主动做了一件自认为十分有趣、有意思的事——做家务。
中午吃过饭后,我就开始了第一项工作:学习清洗碗筷。妈妈很用心地指导我,给我示范,刚开始,盘子、小碗太不听话,在我手里乱滑,总想“逃跑”,但不一会儿,我就把它们制服了,个个被我洗得洁白如新。
第一项工作完成了,刚想要坐那儿喘口气,就听妈妈又布置第二项工作了:打扫房间。
这项工作可是十二分的艰巨呀,光看着客厅里到处乱放的书本、玩具,我就晕了:从哪儿开始收拾呢?我费了九牛二虎之力好容易才把放乱的“杂物”归位,把楼上楼下、里里外外看着不顺眼的地方也收拾好了。
这时,我的感觉已经是:累——死——了!
最后的一项工作我是咬着牙做完的——拖地。