早上,阳光暖暖地照进我的屋子里,我从床上蹦了起来,我赶紧刷牙洗脸,跑出房间,走下楼梯,来到楼下。
妈妈正在给我们做早饭,我们吃过早饭。妈妈说:“瑞仔,今天给我帮忙一起干活,可以吗?”“当然没问题 !”我兴奋地跳了起来。我们先是和奶奶一起来到萝卜地里,萝卜可真多啊,叶子绿油油的真好看,身子白白胖胖的,一个比一个大,都赶上我的大腿粗了。我试着拔了起来,结果我吃奶的力气都使出来了,萝卜还是纹丝不动。我只好给妈妈、奶奶当帮手,帮她们把拔出来的萝卜装进筐里。
终于,妈妈挑着满满的一担萝卜回家了,我累得气喘吁吁,瘫坐在地上。我跟妈妈说:“干活可真累!”妈妈说:“孩子,世上无难事,只怕有心人。”听了妈妈的话,我会心地笑了……