寒假一天作文
今天呢是寒假的最后一天,我既高兴又难过:高兴的是明天就能上学了,能看见同学,可以和他们聊天了。难过的是就不能在家玩了。唉...假期可过得真快啊!
相信很多同学都跟我一样,不喜欢开学。可是,我们不能不学习啊,学校是培养我们知识的地方,教跟我们该怎样做人,我们只有学习好了才能找份好工作,难道不是吗?有的时候我也讨厌上学,但当我想起爸爸妈妈努力花钱,供我们读书,他们辛苦的工作着,难道我们不应该报答他们吗?我们要考一个好学校,为他们争光。
让他们开心,不辜负他们的期望,不让他们的希望落空。每当我想到这里,我就有了学习的信心。