我的寒假作文
开学了,漫长的寒假总算过去了。不过,在这短短的一个月里,有趣的事情还真不少。
这个寒假,既可以说精彩,也可以说遗憾。(精彩对应糟糕,遗憾对应庆幸。)精彩是那些有趣的事情,遗憾是这个假期又是以无聊打头的。
妈妈又把我留在家里了!而且还没有给我留钥匙(这就意味着我只能待在家里)(建议删掉括号)。真烦人,才第一天就这样!寒假作业已经做了够多的了,书也看完了,这还能让我干什么呢?哎!过的不是寒假,是寂寞!
不过,我还算是幸运的!第二天,我随着妈妈踏上了一个神秘的土地——哈尔滨。更令我高兴的是,我首次与鹅毛似的大雪进行了一次零距离的接触,而且,我还看到了冰雕呢!
去了哈尔滨,当然要到亚布力去滑雪啦!我走进了亚布力滑雪场——第24届大学生冬季运动会的主会场!如果将来哈尔滨申办冬奥会,这里也将会是主会场!我整装待发,(前面不是已经交代了“走进”了吗?建议改为:怀着激动万分的心情,)踏进了这个冰雪赛场。终于开始滑雪了!滑着滑着,我感觉自己就像李妮娜(中国滑雪运动员、都灵冬奥会女子空中技巧项目亚军)(不用介绍这些,建议删掉。)一样威风。突然,我因为速度太快,“砰”的一下摔倒在广告牌那儿,疼死了!后来在温哥华冬奥会开幕前夕,听说一名格鲁吉亚的滑雪选手就是像我一样撞出赛道而丧命的。(语意有误,联系“丧命”二字,想想为什么?)真后怕啊!
也许是李娜和郑洁在澳网的表现振奋了我的心。这个寒假,我开始学习打网球了。可是,说的容易做的难,我发十个球就有九个都落网了,因此,我到现在都还没学会。
书香寒假。这个假期,我越来越爱看书了。每次一去书城就买上四五本书。更令我惊喜的是,我竟然可以看得懂《悲惨世界》了!(只是到现在还没看完啦)
过年了!一年之计在于春!在新年里,我去吃了团圆饭,看了春晚,还去拜年了。讨到的红包还真不少呢 。虎年来了,整个世界都变得虎虎生威了!
我过了一个既充实又有趣的holiday!