我的寒假作文
寒假的生活总是很有趣的,每一天都会过的很充实,这不,寒假刚开始的第一天就发生有趣的事。那天准备放学,大家都收好课本回家过一个愉快的寒假,想不到一位同学突然叫到:“不好了我们的花棚快要倒下了。”
其实这也不是什么意外之事,因为搭棚这些工作本来就是由熟手的工人来做,可是他们为了不浪费钱就自己动手搭,当然就是不行啦。于是我带着好奇的心情跟着他们去,看他们怎样挽救这个快倒的花棚。
我们来到花街去到花棚前面,只见本来是正方形的棚已变成一边高一边低的还算是四边形来吧,于是大家就准备想动手开工挽救这个棚,每个人都充满斗志、兴奋,可就是没有想到一件事,人就带得够多啦,个个人都四肢发达却也个个都头脑简单(除我之外),居然没有一个人想到要带工具。大家眼呆呆的望着花棚背后实然吹过一阵寒风,真的有点像卡通片喔!就这样大家的斗志和兴奋也随这一阵寒风一起吹走了。然而,寒假的生活也少不了电影的陪伴和呵护!
在生活中,电影充斥着我们的生活,我已经好久没看电影了,我还想在寒假中约上好伙伴与志同道合的同学去电影院看场美国大片,不时地刺激一下神经,增长些外国文化,也不乏是个属于自己的“小甜蜜”生活。在新一年里,我将步入另一个境界,从一个男孩蜕化成一个男人的一年。因为我将成为一个真正的将年满十八周岁的成人。那么我所扮演的角色将是更加有分量。
在寒假中生活,对我来说,是在慢慢接受社会,我将学习社会中的人生百态,洞察人情世故,去揣摩如何更好与社会交接,比如跟亲戚的来往,客人来我家应表现的待客之道,而不是待在楼上抱着电脑、守着电视。
人是要变化的。
这年是我人生两大变化,首先学习中的关键时候,其次逐渐接触社会的变化,做一个懂得认识的爱自己。
我还想到列我的寒假,我已迫不及待。一:学习复习,内容整理。二:看动画续集。三:看场电影。四:接触社会。(包括:反正在家应该会空闲,我应该主动做些家务,还有以后作为一个好男人,应该有一手好的厨艺。这样才能抓住别人的胃。我想让我妈教我做菜,现在学习厨艺,应该是个好时机,记忆力相对好,能够掌握。
这个寒假要好好磨练自己!
寒假生活的结束,我们也要把寒假生活的心情收回来,专心用于学习中。