寒假的作文
读一年级那年的寒假,我是在农村里度过。那段有趣的日子为我的生命日记增添了色彩。至今还记忆犹新。
在寒冷的腊月,我提着行李来到了舅舅家。舅舅的家在农村。为什么我要去呢?就因为我舅舅那年已经是四年级学生了,我可以玩游戏,让舅舅帮我写作业。一年级的作业让舅舅做还不小菜一碟啊!哦,上帝!请你施展魔力吧。但可恶的上帝只施半成功力。早上,五点来到书房的舅舅把我的寒假作业只写了一半就去玩游戏了。没办法,我只好拿着笔在作业上艰难地摩擦,忙活到中午才精疲力尽地写完。唉,为啥咱家来了个半半呢?作业写一半没关系,打游戏只让我坐垃圾桶打配角。我的地位也降了大半截。哼,我怎么会有这独一无二的舅舅呢?
舅舅到了晚上,还是阴魂不散。说舅舅睡觉时是赤脚大仙一点也不过分。睡着睡着,忽然舅舅赏了我的脸一脚,脚还弄到鼻孔,动来动去像只肉虫蠕动,恶心呀!有时还像踢球似的踢我头,痛且不说,还很臭呢。我呢也得反抗。看准时机挠他痒痒,再踢上一两脚。但对他来说这就是蚊子咬——不痛不痒。虽然我们睡觉打来打去,但一起床又玩到一块儿去了。
新年钟声敲响的时候,寒假的主打歌就开场了。我和舅舅跟着舞龙队来到家家户户串门,除了要吃喝,还想凑热闹。看到家家户户摆上的一桌桌酒席,就嘴馋。香脆入味的花生,配上烈性十足的白酒,使人脸上不由得生出两个酒窝。小伙伴们央求父母亲拿出鞭炮,好让自己在别人面前大显神威。有的说先放我的“鹰雕炮”,有的拿出自己的“二踢腿”,还有的点起自己的“芭蕉扇”。真是八仙过海——各显神通。
真怀念那年的寒假生活呀!