寒假作文
寒假,在我心里,一直是最美好的节日。因为我可以去书店尽情地看书,还可以在春节里逛公园、放鞭炮。但其中有一个寒假是我最难忘的,因为里面充满了酸甜苦辣的记忆,至今仍然记忆犹新,回想起来还是美妙。
酸:寒假的一天,我和妈妈去高坪奶奶家玩,在奶奶家,她为我们做了一盘炸虾,给我和姐姐妹妹吃。可我经不住酥肉的诱惑,把炸虾搁在一边,狼吞虎咽地吃起了酥肉,等我吃完了酥肉这才记起炸虾。可才吃了几个脆脆的,香香的,皮酥肉软,外酥里嫩的炸虾,我们就饱了。于是,奶奶把炸虾放进冰箱里,等晚上再吃。到了晚上,当奶奶拿出装炸虾的盘子,我们都傻了眼,一盘子炸虾已有半盘子不翼而飞,奶奶便问我们是谁偷吃了炸虾,但没有一个人承认,可奶奶断定是我偷吃了炸虾,因为我最爱吃炸虾。“奶奶,不要没弄清楚原委就下辩论。”我有些生气,但我却无法否认我确实爱吃炸虾,只得回到卧室里生闷气,因为受了委屈,我心里酸溜溜的,一下掀开了妹妹的枕头,下面竟藏着很多炸虾,我连忙拉奶奶过来看,炸虾失踪案这才水落石出。
甜:新年的第二天是我最开心的一天,因为爸爸带我去了重庆的洋人街。之所以叫洋人街,是因为这里有许多外国人(古代称洋人)在这里做生意。这里有很多好玩的地方,有世界上最大的厕所、过山车、火车、欢乐迪斯科、激流勇进、大大摆锤、大树魔屋……其中,我最喜欢的娱乐项目,就是欢乐迪斯科。我们买好票等了很久才进去。人们先坐在大转盘的橡皮椅子上,大转盘就开始转动,忽然,大转盘以迅雷不及掩耳之势,开始了强烈的震动。人们措手不及,一下子从橡皮椅子上摔了下来,一会儿摔倒在这边,一会儿滑到那边,尽管样子很狼狈,可人们却不顾这些,不停地狂笑,十分开心。
苦:那天早上,我和妈妈去跑步,尽管已经很累了,可我还要骑自行车,妈妈拗不过我,把我那辆四轮自行车推了出来,由于有另外两个轮子,我骑得很欢,可没一会儿,妈妈便把我那两个小轮拆了,我一下失去平衡,摔了下来,双脚被压在了车下,我气呼呼地说:“不骑了。”妈妈说:“你必须慢慢学会骑两个轮子的自行车。”我不敢违抗妈妈的旨意,只好一遍又一遍地练习。看着我吃力的样子,妈妈走过来,语重心长的对我说:“儿子,不要着急,慢慢来,把身子挺直,你看街上那些骑自行车的人,为什么腰挺那么直吗?就是为了保持平衡。你可以先练习一只脚在地上滑,另一只踩脚踏板,用脚使劲蹬几下让车子跑起来,然后把另一只脚放上去就行了。”我试了几次都失败了,可妈妈在旁边不停地鼓励我,我只得继续练习。第一天练习后,我能骑100米远了。尝到成功的喜悦后,第二天妈妈并没有催我,我自觉地去练了两个小时,尽管我摔倒过很多次,但我还是坚持练。经过三天的刻苦练习,我终于学会了骑自行车。当我骑着车在操场上奔驰,腿上的微微疼痛也算不了什么了。
辣:寒假期间,我和我的小伙伴约定,每天晚上都打扫一下院子,由于建议是我提出的,由我担任队长。每天,他们干完活,我都视察他们,有什么缺点,我都要指出来,让他们改正,不料,没多久,属下们便“纷纷起义”。我真想不通我究竟错在那里,我把事情的缘由告诉了妈妈,妈妈说那是因为我只说不干,队员们认为非常不公平。这时我才意识到我担任队长究竟错在哪里,想起来,如果自己也受这样的待遇,岂不是也跟自己的那些队员一样有这种心情,顿时,我才恍然大悟,坐在亭子的长椅时发呆,我觉得脸上辣辣的,
这就是我的超级暑假,怎么样?很棒吧!