寒假作文
期盼已久的寒假终于到来了,每年我们都要回家过年,爷爷知道我喜欢狗,特意在老家养了一只狗,我和小狗每天都玩的开开心心的。
我大妈回来了,我的小弟,大姐也回来了,弟弟一回来就嚷嚷着要放炮,我也想放了,就爽快的答应了。炮买回来之后,我们就一个一个地放了,也许是因为狗怕响吧,小狗跑到了床底下,怎么叫都叫不出来,因为是我把狗弄床底下的,所以爷爷把这个重任交给了我,于是,一场捉狗之战开始了。
我制定了三个计划:A计划、B计划、C计划。
首先使用A计划,就是用棍子把狗弄出来,我弄的时候,弟弟在后面说:“小狗小狗快出来,小狗小狗快出来……”我说:“你别说了小狗都被你吓着了,弟弟这才不说了。够了好长时间,小狗竟然不出来。硬的不行来软的,那就是B计划。B计划就是用香肠诱惑小狗,让它出来,我先把香肠切成块块,在一块一块地喂它,果然,狗还是抵挡不住香肠的诱惑,慢慢得像我走来,但是,走到一半时,突然不走了,我又喂了它几块,还是不动,没办法,B计划就这么被打破了,只好实施C计划。C计划就是把灯关上,让狗自己出来,终于,功夫不负有心人,小狗终于出来了,我赶紧把门关上。爷爷重重地表扬了我,我的心里比喝了蜜水还甜。
这次捉狗记,真是让我难忘,让我懂得了无论做什么事一定要用心,遇到困难的时候要多想想办法,总会有解决的方法。