海洋作文
几个星期前,妈妈带着我去孝感体育馆去看海洋生物科普展。一进展厅大门,我就在想:这会不会跟武汉水族馆一样,有许许多多的海洋生物、蔚蓝的海水、美丽的小鱼、美丽的珊瑚和贝壳,还有最激动人心的人鲨表演。
结果一进大厅,看到的全部都是标本。有鱼、贝壳、珊瑚…… 展厅分两层,我从楼梯下去。刚迈两三步,一个庞然大物下了我一跳,我还以为那个六百多斤的大鲨鱼是活的呢!走近一看,我才恍然大悟。“哦,原来是一个鲨鱼标本。”我自言自语道。那个鲨鱼的鼻子是尖尖的,背上是黑色的,肚子是白色的。虽然是标本,不过我还是小心翼翼的摸了一下它的尾巴。
展厅的两边全部挂上了海洋标本。其中有分部于印度太平洋的“黑星空螺”、 分部于热带印度太平洋的“黑线车轮螺”、 分部于印度太平洋的“鹦鹉螺”等等,都非常美丽。前面有一个鱼缸,里面有珊瑚、两条小鲨鱼和一大堆贝壳。我走斤一看,原来还是标本呀!我向左一看,看到了和墨斗鱼一样大小的孔鳐,和蝴蝶鱼一样的条尾鸳虹,右边有一只小小的海马和一条五颜六色的小鱼。我又走上楼,首先映入我眼帘的是一条长得像一个小小的箱子一样的角箱顿的标本,角箱顿的身体是长方形的,身体呈黄绿色,感觉特别好玩。我又看见了一个小鱼缸,里面有几条小鱼。它们在水中愉快的嘻戏着。有一条小鱼就好像在和我玩捉迷藏,就是不让我用相机照它。我又向前走,看见了《海底总动员》里的一条小蓝鱼,叫彩带刺尾鱼。接着我又看到了好多标本。
走出展览馆,我心想:在这里我不光看到了许多鱼的标本,还学会了一些知识。遗憾的是这些都是标本。