我的老家在美丽的黄石,很久都没回黄石去,一般都是节假日才回去的。
我很想回黄石,一天夜里,我做了个很奇怪的梦,是这样的:我变成了一个25岁的CEO,到了一个陌生的地方,那个地方很美丽,一座座100多层的超级自动化的商贸大楼,机器人手机专修店,超级k吧的程序更加自动化了,还有居民的楼房都变成可栋栋豪华的别墅了。想这一定是香港吧?一问才知道,原来啊,这是老家黄石啊。我心里乐开了花,马上可以看见奶奶了,于是,我拿起手机呼喊一声:奶奶,只听见里面传来了奶奶的声音,她马上要出来接我上楼了。一会儿,我看见一位头发乌黑光亮的40多岁的中年妇女站在那儿等待,我便去问:“大婶,你知道蔡婆婆她家里住在哪儿吗?”不料大婶哈哈大笑起来:“顿晗雅,我就是你的蔡奶呀!”我疑惑的问:“怎么会?不可能吧,我奶奶七十多了啊!”“哈,我吃了青春丸啊!”奶奶说,我恍然大悟,跟着奶奶高兴的回家了。
没想到奶奶家发生这么大的变化,以前灰黑的石墙现在已经五彩缤纷,以前的旧电视业换成智能的了,我高兴的哈哈大笑起来,可是,这一笑可把我从梦中笑醒了……