昨天,我和爸爸回村里去了。我在路上都很高兴。
一路上,爸爸骑着电动车带着我,走到路程的一半,“没电了!”爸爸说。啊,电动车没电了?怎么办,怎么办!爸爸只好推了,推了一截,我们遇到一位好心叔叔,这个叔叔把我们带到源头,那个叔叔问:“你们村离这还远吗?要如果远,把你们送到家也行!”爸爸不好意思地说:“不远了不远了,上去就是。”爸爸给了叔叔一根烟,然后告别了。我们又走了一段路才到村里。
到了村里,爷爷说奶奶手肿了,要去另外一个村子里去打针,吃过早饭,我和奶奶一起去了,我和奶奶走的是小道,到处是农民伯伯的田,我看到田里那绿绿的,还以为是草呢!我一问奶奶才知道是农民伯伯种的麦子!到了那个村里,医生给奶奶打了针,千叮万瞩地说:“最好拍个片子,我心里也塌实。还有,这十几天里千万别干活,在家养着,好了再干!”可是,一回家,奶奶就又开始干活,她这只手不能干活,就用那只手。奶奶啊,你有多少活要干呢?你干不成,让爷爷干呀!
昨天,我回村里又明白了一个道理,可是奶奶,你要好好养伤啊!