故乡环境作文初二600字说明文
天下没有不散的宴席,总有一天你会经历别离,也许别离是暂时的,总有一天你会回归。我就像故乡的燕子暂时别离故乡,寻求梦想,到了时间后自会回到故乡与家人团聚。
从来没有想过离开故乡,离开父母的我,那年夏天拖着行李箱,踏进了内初班的校园,那年我12岁,一年回一次家,到了陌生环境,起初我很难适应。不管在学习还是在生活上都遇到了很大的困难。在这过程中我父母一直鼓励我,让我坚持到底,我终于结束了三年的内初生活,迎来了四年的内高生活,我考上了江苏,我这只燕子要离开故乡追求梦想了,我就像一只渴望飞翔的燕子一样内心充满好奇与激动,踏上了内高之旅。
当我与父母告别上火车时我才意识到:我是去离家乡很远的地方上学,我就像一只受伤的燕子,燕子也懂得离别苦,但是燕子离开故乡是为了追求更好的生活,为了更好的生活环境。所以我心里也是这么想的,我离开故乡是为了追求更好的学习环境,为了创造光明的未来。到了学校以后我真是大开眼界,原来外面的世界这么大,若燕子春天待在故乡到了冬天飞向南方觉得世界很大。若燕子在飞翔旅途中,不辞辛劳,不断坚持,我也准备坚持到底。只有这样继续努力,具备足够的知识,才能创造光明的未来。
偶然有一次机会听到这么一句话:“别离是为了更好的回归”。燕子离别故乡后飞翔旅途中不断坚强,成熟,我也是求学过程中一次次的挫折使我变得坚强,回归家乡后父母看到的是坚强,自立的我,以后结束求学之路回归故乡,为故乡的发展做贡献。
在我年幼的时候,刚开始懂得这个世界,我害怕别离,但是长大后,踏上漫漫求学之路,我才发现其实最令人害怕的是永远的别离,所以暂时的别离不需要悲观对待。等我求学之路结束后自然会回归到故乡。
别离是离开故乡温暖的怀抱,回归是回到故乡温暖的怀抱,既然燕子离开故乡温暖的怀抱追求美好的生活就要坚强,坚持到底。变得足够优秀才能更好的回归到故乡温暖的怀抱。若故乡的燕子,我也要坚持到底。