2024-03-24 变化
世界万物都在变化,我们的祖国变得越来越强大,我们的家乡变得越来越富裕,我们的校园也越来越美丽……
同样,每个人也在变化,就像蚕变成蝴蝶一样,一次次的蜕变让它们渐渐长大。从小时候的牙牙学语、蹒跚走路,到现在已经是一个十岁的大男孩,我的成长每次都很丰富。
一直以来,在爷爷奶奶的极度“呵护”下,我变成了一个胖呼呼的小男孩,身体越来越差,脾气变得暴躁,任性、依赖、习惯也很差……同时,在他们的溺爱下,无形中也造就了我在家就是一个“小霸王”的角色。
9岁时,我来到了北京小学,一个新的环境让我有了新的变化。我走进了这个团结、优秀的班级-三年级四班,他们给了我很大的帮助。我们的彭老师总能把枯燥无味的知识设计成生动活泼的课堂;李老师的严格要求,让我对数学更加严谨,也对各科端正了态度;计老师就像施了魔法似的让我爱上了英语。班级的天天阅读,让以前只喜欢看电视、玩游戏的我爱上了阅读。我也从以前小磨蹭变成了高效王。步行上学,不仅让我理解了父母对我的管教,而且也让我学会了感恩。
从认识一个字、一个词到写文章,从零阅读到每天阅读;从简单的加减运算到应用题,几乎都能运算自如;从不会读英语到可以简单的英文对话,从不背诵到背诵流利。还有让我自豪的是我被选为了英语课代表,在学习中我学会了更加严格要求自己,我对学习也越来越感兴趣。就这样一点一滴,我从一个自私自大的“小霸王”变成了一个温暖懂事的大男孩。
是的,每个人都会经历变化,在变化的过程中,我收获了很多:养成一个好的习惯,培养一个好品行……是一辈子的财富。
我一天天地变化着,变得更独立,更自信,更优秀……