我的家乡是我国的北方,它是一个四季分明,美丽如画的地方。
春天,百花齐放,迎春花开了,桃花开了,小鸟也从炎热的南方飞回来了,公园里美丽如画,一进去就像走进了公主的宫殿。
夏天,火辣辣的太阳像个大火球照耀着大地,我来到乡下,看到荷花开了,田野里的农作物在农民伯伯的呵护下生根发芽,健康生长。田野里,辛勤的农民伯伯还在地里干活,希望来年有个好收成。
秋天,秋天是个丰收的季节,农民伯伯辛苦一年的成果就靠这几天了,走进果园一看,苹果,西瓜,红枣,柿子们在对我们微笑,好像是在欢迎我们的到来,看着这一个个红红的大枣像灯笼一样挂在枝头,柿子像一个个刚出生的小婴儿,高兴的合不拢嘴,一个一个圆圆的西瓜像一个个可爱的绿皮球,我相信农民伯伯的心里一定是和我一样,看着这丰收的景象,心里不知多高兴呢,这就是我家乡丰收的景象,你们说美不美?
冬天,大学纷纷,道路都被雪姑娘披上了洁白的外衣,显得分外妖娆,虽然冬天的时候大多数动物都已冬眠,但大地还是充满生机的,人们都出来堆雪人,打雪仗玩的非常开心,小狗,小猫们出来玩耍,鸟儿闻讯也飞出自己的洞穴,在枝头歌唱,歌声回荡在每个人的心田,让人陶醉其中。
这就是我的家乡,一个四季分明的地方,我爱的家乡。