我爱我的故乡作文
九里亭,一个极富乡村味道的小镇,一个有民族文化、有特色的小镇。这美好的地方,就是我爱的故乡!
小时候,我一直住在那儿,直到我上小学后才搬到镇中心的。听妈妈说,九里亭之所以叫九里亭,是因为从前这儿有九片桑林,每片林子里都有一个小亭子,每个相隔一里路,所以后人就把这里称为九里亭。
我爱故乡的一草一木,清晨的一缕阳光,以及我在那儿度过的每一天!
我爱故乡的春天,总是生机勃勃,春意盎然。记得每天一大早,我和我妈总是要去后边的竹林去采竹笋,如果一天不采的话,第二天竹笋就会因春雨的灌溉而长得飞快,不能吃了;每天吃完午饭,照例我要去后坡玩耍,只见满山遍野的黄金,原来是油菜花开了,金灿灿的,可好看了!
我爱故乡的夏天,虽然炎热,但也总是乐趣无穷。记得那时,我经常和表姐一起提着裤管,光着脚丫子,一起到水塘边踩水,踩水还不够,还要伸出手去摸河蚌、小鱼,几乎每天满载而归;有时,我们也会和大人们一起乘着小舟到河中去采莲蓬吃,其实我和表姐去,只是去找莲花的,对那些莲蓬根本就是视若无睹;七月初七的晚上,我和姐姐总是坐在葡萄架下,看满天繁星,偷听牛郎织女的谈话。
我爱故乡的秋天,总是凉风习习,果实累累。我故乡的果树,总是开得比较晚,但是在结果时,那颜色,好吸引人!采下那丰满的果实,一口吃进肚子里,一股甘甜涌上心头;记得那时我最爱在秋天出门,因为外面凉风习习,火红的枫叶引入眼帘,地上被铺上一层厚厚的棉被,走在上面,发出美妙的声音。
我爱故乡的冬天,总是白雪皑皑。我在三楼阳台望出去,外面一片白色,这时,我总是情不自禁跑下楼,叫了其他小伙伴一起打雪仗、堆雪人,玩的不亦乐乎,回家后还是不禁想着玩耍的情景。手和脸总是被冻得通红,但是心里却是暖暖的!
我爱我的故乡,我爱那给了我美好记忆的故乡——九里亭!