10月2日下午,我们全家人去福建的太姥山游玩。4点半的时候,我们到达了福建的福鼎,见时间还早,我们就到牛郎岗海滨玩一玩。
一进入牛郎岗海滨,我就发出了惊呼声,心里特别兴奋,因为我是第一次见到大海。我连忙脱了鞋袜,奔到沙滩上,朝着大海喊到:“大海,我爱你!”。海浪冲到沙滩上,把沙滩打湿了,留下了大海的牙齿印。我踩在沙滩上,留下了一串串脚印。我们在沙滩上蹦啊跳啊,用手指写下了自己的姓名,画出了爱心,堆出了城堡,拍下了照片,高兴极了!我在沙滩上玩得可尽兴了,爸爸妈妈好几次叫我上岸,我总说再玩一会儿。天色渐渐暗下来了,我只好依依不舍地离开了牛郎岗海滨区,真希望能再来这里玩耍。
第二天早上7点半,我们就达到了太姥山。太姥山和黄山一样,有很多的奇峰怪石。最有意思的就是“一线天”了。游客们排着长长的队伍等待着进入一线天。远远望去,“一线天”真的只能看见一条线的天空。好不容易轮到我们进入一线天了,每次只能通过一个人,大人们都要侧着身子挤过去。我看到我的爷爷收起鼓鼓的肚子勉强通过,如果再胖点就无法通过一线天了,真为爷爷感到庆幸。
“手掌峰”是最形象的。它真的像我们的左手掌一样直立在悬崖峭壁上,五个手指紧紧地并拢,好像要和我们击掌示好。登上山顶,一块巨石立在对面的顶峰上,风一吹,它好像在摇摆,似乎马上要掉落下来,使看的人都要担心受怕,这就是著名的“风动石”。
太姥山的奇峰怪石还有很多,像“金猫扑鼠”、“夫妻峰”、“驼背老僧”……有机会你们也一定要去看看哦!