国庆作文
“十一”国庆节又到了,我和妈妈该上绍兴转转去了。早就“全副武装”的我快等不急了,太阳帽、凉鞋、墨镜……样样齐全。终于,我们要出发了。
坐在车上,第一反应就是拥挤。一定是人们都乘着“十。一”国庆节的到来,到商场、广场、景区……去走走看看,别浪费这个大好时光,别浪费这难得的休息日。
来到绍兴,一看大街上人来人往,都是一窝蜂一窝蜂的上商场。那边挤满了人,一看就知道是在搞促销活动。
到了中午,更是不得了,如果你去肯德基吃,连排队都得等上半个钟头,更不用说找个位子,我看连边也沾不到了。现在,城里的饭店、餐厅挤满了人,我和妈妈没办法,只有从麦当劳买出来吃了,中午的太阳好无情,晒得我头发都快着火了。虽然这么热,但并没有扫人们的雅兴,人们还是不厌其烦的跑到那家又跑到这家,看看价格哪边合理,有些人一边走在大街上,一边看看街边的店,一边还捧着他的大肚子,别提多快活了。
国庆到来,必定喜迎国庆,人们挂灯笼,礼,到处喜气洋洋,我看连老天爷也被感染了,太阳特别猛烈。
夜晚,煤光认耀,各种各样的灯使我眼花缭乱,车灯照得我不知去向,霓虹灯照得我头晕眼花。马路上人来人往,车辆十分拥挤,这节日的气氛也使司机们不知疲惫,根本没有生气这拥挤的道路。
天已很晚,“十一”国庆节马上就过去了,人们也慢慢散了,在这欢快的日子里也有许多人在忙这忙那。
邮局里的灯还亮着,因为正是这高峰时期,信件特别多,所以他们没有休息,还有那些工人,专家……他们都没有休息,但他们没有后悔,没有生气。在这欢乐的节日里,我们千万别忘了身边在默默付出的人。