在遥远的东方,有一条巨龙,那就是我的祖国——中国。今年,我们的祖国已经69岁了,中化华人民共和国已经建国69周年了,中华人民共和国已经建国69周年了,这69年来,祖国发生了翻天覆地的变化。
可是祖国69年来到底有什么变化呢?年少的我并不知道,于是我去问了奶奶。奶奶说,中国那时还很贫穷,吃的是杂粮,穿的衣服全是补丁,背的书包是缝的,就连文具盒里也只有一支铅笔,一块橡皮。不象我们,都有自已的房间,台灯、床、蜡笔、书桌……一应俱全每天都可以吃到面包、肉、牛奶、海鲜……周末,还可以和父母去公园玩……多么快乐呀!
以前,村里只有一条狭窄而崎岖的小路。小路上杂草丛生,每到夜晚,会有很多野兽隐藏在杂草中,令人胆战心惊。后来,人们修建了石子路,这条路再也不像以前那样狭窄、崎岖了,但是在刮风时,则黄沙漫天,好像西游记中的黄风怪在捣乱,“车骑人”的现象经常发生。再后来,石子路变成了水泥路,这种路宽阔而又平坦,人们又在路两边种上了很多树。每天,我都走过这条水泥路,开开心心地去上学。
以前,我们这里只有一个人民公园,如今又增添了盐渎公园、街心公园、海盐博物馆……还有我们少年最喜欢的科技馆也已经开放1年了。象这样的变化很多很多,象天上的星星数也数不清。
相信在党的策划指导下,祖国的明天一定会更加辉煌、灿烂。