记国庆作文
今天是国庆节,毕老师带我们去河南芒砀山游玩。我们在行车的路上看到了仙境一般的湖面,又看到了结满金黄金黄柿子的柿树,包括满地的玉米,还有屋顶上的大公鸡。终于到了终点,下了车的第一件事是换汉服,汉服穿起来很热,还要站在太阳下面,许多同学满头大汗,有庄言、王奕,包括我都是大汗淋漓,最精彩的部分是我们给父母磕头,感谢父母的养育之恩,毕老师还发给我们一张成童证书。
我们接着爬了芒砀山,跟着一位导游姐姐一起共参观了三个地方,有梁孝王陵、梁孝王王后陵、梁共王陵,那有二千多年前的抽水马桶、中华壁画等等。我看完后我知道了古人特别聪明。临走前毕老师还让我们去了蒙汉堂,去学习礼仪,有茶道、品德课,讲的是妈妈把我们生下来不容易,有的时候因为我们在肚子里瞎闹腾,妈妈一夜也睡不好觉。有的妈妈都哭了,有的同学也哭了,包括我差一点点眼泪就下来了。原来父母们生我,养我真的不容易。
回家的路上,我还在回味着那里的时光,回想着今天看到的,听到的一切,感谢毕老师给我们安排的这次游玩,让我明白了很多不知道的事情,我会在以后的学习中更加努力,回报父母的养育之情,回报老师的浓浓心意。