今天是国庆七天假的最后一天。我和妹妹由外婆领着坐车到了目的地。虽然早已做好准备,但是我们还是被车站的人数吓到了。车站的人用一个词来说就是———人山人海。刚在车站站稳脚,一辆大客车就呼啸而来,等车的人们那可叫一个勇猛,个个都像脱缰的野马一般一样挤向车门,车门顿时被挤得水泄不通。上车的人人山人海,下车的人寥寥无几。我还没回过神,那辆大客车早已呼啸而去。唉,看来,这班车是挤不上去了!我们只有同许多失望的人一起等待下一班车。
我不由自主的想起了一句话;挤一班车就是打一场硬战!我伸着脖子,等待着下一班车的到来。远远地刚看见车的影子,人群就开始涌动了,人们都争先恐后地挤到路边,想占一个好位子上车。我在人海中也不由自主地向前流去。车子鸣着喇叭,前面的人踮着脚要后退,后面的人使劲往前面钻,两拨人互不相让地竞争着。车子总算停稳了,车门噶的一声打开了。十万火急的时刻来临了。
人们一拥而上,很快就有两个小孩被卡在门口。一位肥胖的青年双手拉住车门,使劲一顶。嘿!三个人挤进去了,好厉害啊!我在心中暗暗惊叹。我也不甘示弱,挤过人群,跳上车门,迅速为外婆抢到一个座位。等我还想在抢一个给妹妹时,车内早已塞满了人。我和妹妹站在外婆旁边,像一堵肉墙被卡在过道里。车厢里满是烟味,汗臭味。车总算开了,车子慢慢的加速。遇到不平的道路就剧烈颠颇起来。我的双手紧紧地抓着车座后背,胃里顿时翻江倒海。经过十几分钟的煎熬,我们终于到达了目的地。我急忙拨开人群,冲下车去,跑到一根杆子前面,紧紧抓住杆子,贪婪的呼吸着新鲜空气。“挤一班车就是打一次硬战”这句话说的可真好。
啊!假日挤车,真是太难了!