今天我和爸爸、妈妈一起去天目湖的南山竹海游玩,到了山脚下,我们先买了3件雨衣,接着往里走,阵阵香味把我吸引住,原来是烤山芋,看了看我便让妈妈买个山芋给我吃,山芋真甜啊!
往里走,我看到了大门,是一把大大的扇面,写着“南山竹海”四个大字,我以为只是个装饰,便大步跑去,到了门口才发现要检票,于是我又气喘吁吁的跑了回去拿票。进了大门,放眼望去,满山的竹子碧绿一片,不愧是竹海森林呀!往里走,我看到了一条好长好长的楼梯,然后我下定决心一口气冲上去,没想到我是这一批人中的第一名。我们座上小火车来到寿星广场,照了几张照片后就又有说有笑的去座地面缆车了,来到了鸡鸣村景区,我们看到了一栋古代的建筑,金宅,它原是村里首富的房子,一楼是客厅,放着十二把椅子,还跟当年主人接待客人一样摆放。客厅的对面是门房,门房边摆着一顶轿子,我还座在里面拍照留念。二楼是小姐闺房,梳装台上有一面发黄的铜镜,还有许多陈放手饰的小抽屉。我就对妈妈说:“我的房间要摆放成这个样子该多好呀!”然后,我们又去看了二公子的房间,里面的书房好大,摆着笔墨纸砚,还有一些古老的字画。最后来到院子里,看到了舞狮表演台。
最后的景点是竹林深处的熊猫馆,看到两只大熊猫,一只在馆内一只在馆外,两只大熊猫神同步,外面的在吃竹子馆内的也在吃竹子,馆内的睡觉了外面的也睡觉了。它们实在是太可爱了,让我久久停留不忍离开。这就是我一天的行程。