五年级国庆作文:游厦门
“呜呜呜”一辆火车冒着黑烟停在车站。广播响起一阵声音:”厦门到了“。今天是国庆节的第一天,我和爸爸妈妈来到了风景宜人的厦门。
我们下了火车,到宾馆放置好行李,漫步走到了海边。海边的沙滩上有很多脚印,但被波浪轻轻一拍打,就消失得无影无踪。我的脚窝里进了几颗沙子,就把脚泡在海水里,让水把沙子冲掉。海水暖暖的,我站在海边,看着潮水时而涨,时而退。天色渐渐晚了,我只好依依不舍地离开了这美丽的海滩。
第二天,我早早地起了床,随父母走上了通往厦门名岛——鼓浪屿的船。船的尖头划开了深蓝色的海水,激起许多水花。一到岛上,我立马奔向海滩,不知这里的海滩,跟昨天看到的海滩有什么不同?人还没到海滩,我就已经看到了海滩上的一顶顶遮阳伞。这里的海滩,比起昨天看到的海滩,沙子要更白更软更细,虽然沙子里多了点尖锐的贝壳,但也不影响这造物主的杰作。
过了几天,我就要离开厦门了,我有点不舍。于是我安慰自己,我虽然不能把这美景永远看在眼里,但我可以把它永远地烙在心里。