国庆节的见闻小学生作文
国庆长假悄悄地走了过来,七天长假开始了!今天是十月四日,爸妈告诉我,明天我们去乡下游玩并烧烤。我兴奋极了,晚上睡觉像打了兴奋剂一样,差不多整夜未眠......
不一会功夫,就到了乡下,映入眼帘的是一排排郁郁葱葱的树木,一片片金灿灿的油菜花,一条清澈见底的小河,真是个烧烤的好地方啊。
我们开始烧烤了,首先我拿的是一根火腿肠。我用一根又尖又长的棒子把它串了起来,在它的身上涂了一层油,火腿马上变得油亮亮的了,就像正在发光的金光棒。我连忙帮火腿放到了烤架上,而我却在旁边一边吃零食,一边听音乐。几分钟过去了,我忽然闻到一股烧焦的味道,我跑过去一看“呀!我的火腿怎么变成了黑包公了”,我叫起来,赶紧把火腿翻了个身,它就没有烧焦的味道了。虽然我的火腿烤焦了,但吃起来却很香。
烧烤也接近尾声了,大饱口福的我们也准备收拾东西回家了。今天的烧烤让我吃到了美味的食品,也让我感受到了烧烤的快乐!
国庆节的见闻小学生作文 篇10
国庆放假七天,我和我的小伙伴还有爸爸去迎泽公园玩,我们玩的可开心了。
我们从西门进入,看见一座座巨型的“玩具”。我们穿过一条条小道来到一片树林,大树挺拔地站着,像日夜为我们放哨的解放军叔叔。大树底下是绿油油的草坪,像“地毯”一样,我们穿过地毯,来到鲜花盛开的地方,有菊花,月季花。一丛丛,一簇簇,争奇斗艳,宛如一条花毯,我和我的小伙伴在花前照了张相片,我还摆了个姿势呢。接着,我们又来到一种菊花前,这种花一片黄,一片白,非常好看,哦,对了,中间还有个大鼓呢。到了北门,我看见两头大象,是用草坪拼成的,卷着长长的鼻子像两个调皮的孩子。再往过走几步,是用草坪拼成的“世博会”标志的大拱门,显的尤为壮观。拱门后面是假山上流下的瀑布,阵阵的水声让我不禁想起李白的一首诗《望庐山瀑布》:‘日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。’
国庆长假七天我觉得这天是我最开心的一天。