国庆节见闻作文
十一国庆节,我和爸爸妈妈出去逛街。大街上真热闹,秧歌队扭起了欢快的秧歌,围满了一圈又一圈的人,到处洋溢着喜庆的气氛。大街上人来人往,与平时相比多了许多乡里来的乡亲,他们趁着过节来到县城,看看热闹,逛逛商店,看能不能选到一件满意的商品,各个商店的竞争也非常激烈,店主不得不使出自己的“独门绝招“,有的边拍手边吆喝,有的印了许多宣传单来发,还有的店主干脆拿起话筒叫卖。
我和爸爸妈妈走进一家手机店,我看见一个身穿旧军装的老大爷在柜台前转悠,我想:或许他的儿女在外地,想老人家时又没有联系的工具,所以就寄钱叫老人家自己买部手机吧。也许是老大爷自己种田赚了钱,心想:人家赶时尚,我也来赶时尚买部手机吧。我又想:是不是老大爷靠自己的退休工资来买,也好方便以后跟老朋友打电话。
现在政策好了,人们的生活真是一年一个样,三年大变样呀!我相信将来我们的生活会越来越红火。