国庆节见闻作文
清晨,我在一阵清脆悦耳的鸟呜声中醒来。披衣下床,推开窗,一股清新的空气伴着淡淡的花香扑鼻而来。今天国庆节,吃过早饭,我就去外面玩了。
我愉快的哼着小曲,边欣赏着湖边花坛里盛开的火红的鸡冠花,那么美丽,那么耀眼。忽然我发现了一些黑色的东西在花坛里面爬来爬去,我好奇地俯下身子来看,原来是一群可爱的小蚂蚁,它们正围着一块面包。原来,它们在运粮食呀!
我捉了几只小蚂蚁,放在石凳上,石凳是用大理石制成的,表面十分光滑,我很想知道:蚂蚁会怎么样。这时,一只蚂蚁小心翼翼地往下爬,突然它好像害怕了,但是果不其然,这只勇敢的小蚂蚁更加快的往下爬,但没爬几步,它不见了,原来它摔下来了!小蚂蚁为了争取到自由,它是多么顽强啊!
我明白了一个道理,做人要顽强,不屈服!