国庆节见闻作文
国庆节我们去了山清水秀,风景优美的千岛湖旅游。那里碧水呈奇,千岛百姿,自然风光旖旎,生态环境佳绝,因湖内拥有1078座翠岛而得名。住的全是景观房,喝的全是天然水,吃的全是有机鱼,吸的全是森林氧,乘一叶游船随波荡漾,那一汪碧水,绿得自然……
我们先坐游船到了猴岛,一下船呈现在眼前的第一片景象就是一片青色的岛,只见一只老猴子和小猴子在大树上,好像老猴子在给小猴子讲故事。还有几只大猴子在抢游人给的东西吃。我抓住此时机,拍下了猴子可爱的神态。
过了25分钟,我们又回到了船上,看着湖水波谰壮阔,我觉得千岛湖真美呀!
下一个目的地是索岛,下降的时候我清楚的目睹这千岛湖的全景:绿色的岛屿,蓝色的碧水,真是一幅千万画家都画不出来的“千岛湖图”,它那大自然的颜色是那么的自然,那么的迷人。
回家的时候,我在车上睡着了,梦到了千岛湖群山绵延,森林繁茂,湖水晶莹透彻,是梦灿烂开放的地方……
国庆节见闻作文 17
国庆放假七天,我和我的小伙伴还有爸爸去迎泽公园玩,我们玩的可开心了。
我们从西门进入,看见一座座巨型的“玩具”。我们穿过一条条小道来到一片树林,大树挺拔地站着,像日夜为我们放哨的解放军叔叔。大树底下是绿油油的草坪,像“地毯”一样,我们穿过地毯,来到鲜花盛开的地方,有菊花,月季花。一丛丛,一簇簇,争奇斗艳,宛如一条花毯,我和我的小伙伴在花前照了张相片,我还摆了个姿势呢。接着,我们又来到一种菊花前,这种花一片黄,一片白,非常好看,哦,对了,中间还有个大鼓呢。到了北门,我看见两头大象,是用草坪拼成的,卷着长长的鼻子像两个调皮的孩子。再往过走几步,是用草坪拼成的“世博会”标志的大拱门,显的尤为壮观。拱门后面是假山上流下的瀑布,阵阵的水声让我不禁想起李白的一首诗《望庐山瀑布》:‘日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。’
国庆长假七天我觉得这天是我最开心的一天。