国庆节见闻作文
这次国庆节,去朋友家玩了一个十分有趣的游戏——击鼓传花。
由于他们家没有“鼓”,所以用音乐代替了,没有“花”,就用纸巾揉成团代替了,朋友妈妈来击鼓,其她妈妈来叫停。
游戏规则是:在音乐播放的时候,把“花”传给写一个人,在音乐停止的时候,手中持“花”的那个人要说一首爱国诗,或者讲一个历史故事。
音乐开始播放了,我们伴随着开始传“花”。小明兴奋地乱蹦,把“花”当作滚烫的火球,丝毫不敢让它在手中多停留,一个传一个,来不及拿稳就受忙地往下传了。花就好像一个篮球,被我投了出去,此时音乐刚好停止了,“花”落在了小丁手里,我因为自己逃过了一“劫”而幸灾乐祸地微微笑了起来,小丁却一脸不情愿的看着我,走了上台,背了一首毛泽东的《七律·长征》。
第二轮游戏开始了,上一轮表演过的小丁,调皮地把“花”握在手里,迟迟不传给下一个人,急得我们满头大汗。小蕾急得直跺脚,嘴里嚷嚷道:“快点给我”。还没传到的同学,视线一刻也不敢从花上移开,丝毫不敢松懈,传到我后,我也顽皮了一下,慢吞吞地传给小陈,最后,音乐停了,小陈讲了一个故事——《狼牙山五壮士》,我们各个都听的津津有味,小花一动不动的盯着小陈,小丁听到精彩的地方就欢呼鼓掌。
很快,活动在欢呼与掌声中结束了,真是一次有趣的活动啊!