国庆长假悄悄地走了过来,七天长假开始了!今天是十月四日,爸妈告诉我,明天我们去乡下游玩并烧烤。我兴奋极了,晚上睡觉像打了兴奋剂一样,差不多整夜未眠。
不一会功夫,就到了乡下,映入眼帘的是一排排郁郁葱葱的树木,一片片金灿灿的油菜花,一条清澈见底的小河,真是个烧烤的好地方啊。
我们开始烧烤了,首先我拿的是一根火腿肠。我用一根又尖又长的棒子把它串了起来,在它的身上涂了一层油,火腿马上变得油亮亮的了,就像正在发光的金光棒。我连忙帮火腿放到了烤架上,而我却在旁边一边吃零食,一边听音乐。几分钟过去了,我忽然闻到一股烧焦的味道,我跑过去一看“呀!我的火腿怎么变成了黑包公了”,我叫起来,赶紧把火腿翻了个身,它就没有烧焦的味道了。虽然我的火腿烤焦了,但吃起来却很香。
烧烤也接近尾声了,大饱口福的我们也准备收拾东西回家了。今天的烧烤让我吃到了美味的食品,也让我感受到了烧烤的快乐!