国庆节见闻作文
国庆节的时候,妈妈带我去了老家——大同。
一到那里,我就看到一个水桶里有许多螃蟹。于是,我就央求爷爷带我去抓小螃蟹,爷爷同意了,我穿上雨鞋,带上水桶,来到了山间的小溪。
爷爷先下去,然后我跟着下去,不料我踩到了软沙里,一脚陷了下去。我急忙大喊:“爷爷!爷爷!快来帮帮我!”爷爷一下子把我拉了起来,这一下我不敢再下去了。我坐在岸边看着爷爷抓了一只小青蟹。这下子我的勇气又上来了,穿上雨鞋,戴上手套,就跑进了小溪里。我摸索了半天,一只也没摸出来。爷爷告诉我:“抓螃蟹你要把小石头拿起来看看,螃蟹很有可能就在石头下面藏着呢!”于是我一块一块小石头拿起来看,咦,前边爬过去的是什么,我仔细一看,原来是一只小巧玲珑的石斑蟹啊。这下我可乐了,只见它像猛虎一般挥舞着大钳子,身子左右摇摆,做好了抵御的准备。看着它那威武的样子,我也不甘示弱,伸出手向小螃蟹发起进攻。我的手往左,它的大钳子就挥到左,我往右,它也跟着向右,一时间,我居然近不了它的身。我张开手掌,向它压过去,小螃蟹竟然又从我的指缝中溜走了。我继续追赶,眼看他越跑越远,突然我后腿一跳,用双手抓住那只小石斑蟹,一把把它放进水桶里了。我抓住了我的第一只螃蟹,继续抓着,突然看到岸边有一条麻绳一样的蛇游过。我赶紧通知爷爷,爷爷大喊道:“快!拿上东西赶快走。”我们拿上东西赶紧跑回了家,看着我的战利品,一只青蟹和一只石斑蟹,心里美滋滋的。
吃过晚饭,我拿着我抓到的两只螃蟹和爷爷奶奶道了别,回到了城里。这绝对是我过得最开心的一个国庆节。