今天,我和爸爸、妈妈一起去参加亲子嘉年华。一到那里我看到很多人围在一起,走近一看原来是在做陶艺。
我对这个很感兴趣,就和爸爸一起报名参加了。我先穿好围裙,然后找了个位置坐下来。有个阿姨给我了一团陶泥,让我揉啊揉,我觉得手上滑溜溜的,很好玩。揉好后放到机器上,用脚踩电源,圆盘就转起来了。我一边转一边用手做造型。我打算做一个漂亮的花瓶,但由于是第一次做,我失败了,花瓶的样子很难看。后来我反复练习,在阿姨的帮助下终于成功了。虽然样子并没有想象中的美观,但这是我的劳动成果,我觉得很开心。等三天以后晒干了就可以领回家了。
做完陶泥,我们继续向前走,看到了许多气球造型,都很漂亮,我在一面用气球做成的五星红旗前拍照留念了。我还参观了题扇桥,了解了桥文化。下午,我和同学一起去鲁迅电影院看电影。我觉得这部电影很有趣、很滑稽。今天,我又度过了快乐的一天。