国庆节快乐的一天小学生作文
今天,是祖国的73周岁生日,是一个直的庆祝的日子。
清晨,我早早起了床,准备为这一个盛大的节日做些什么?我想来想去也不知道做些什么?还是先把作业做完吧!说到做到,我立马翻开抄作业本,上个星期日的作业内容“手抄报”三字儿忽然映入我的眼帘,我的手抄报还没有完成呢!对,就做手抄报,我信心百倍自言自语道。
说干就干!我拿出书店买来的纸,认真地做了起来,我首先把手抄报的边线和格子描好,画什么呢?我思索着,“嗯”今天不就是国庆节吗?我就画首都北京的天安门吧!我先拿铅笔画天安门,再画国旗。这些我都画得全不费功夫,得心应手。我真有点感谢妈妈给我生了一双巧手,让我把祖国母亲的天安门画得那么雄伟、壮观。我又在手抄报的最后画了一个手持“祝祖国母亲生日快乐”的漂亮小姑娘和五彩缤纷的花朵,画完了一些比较难的画,我便开始画些美丽的花朵、图案来点缀手抄报,画好了图画,我便开始抄国庆手抄报的内容:国庆节的由来、快乐的国庆节等内容。
就这样,我通过制作手抄报来庆祝祖国的生日。今天,是祖国母亲的生日,也是我最快乐的一天,最后,我想祝祖国母亲节日快乐,愿她永远年轻!越来越繁荣昌盛。