国庆节快乐的一天作文
10月1日是我们中国人民欢腾的一天,因为10月1日是国庆节。因此我爸爸还特批了我一天假期,还让我独自带着钱出去玩。
今天早晨我起了一个大早,搞好个人卫生穿戴完毕,就和昨天约好的几个好朋友去大公园玩。
出门,走在街道上,到处都挂满了国旗,到处都是人山人海,车子在马路上川流不息,平日里宽阔的马路好像变窄了许多。
我们几个同学在人群中被挤来挤去,就像不倒翁似的。我们就这样缓慢的前行着。
终于我们到了目的地——大公园。在门口休息了片刻就开始了我们的大公园之旅。
我们走进了游乐场,看到了许多游乐设施。有历险城,有过山车,还有卡丁车……真是多种多样,应有尽有。游客们个个玩得兴致勃勃,处处充满了欢声笑语。我们上了过山车。机器启动后,我们坐的车厢一会儿突然向上,一会儿突然向下,一会儿转上大半个圈,把我们甩的头昏眼花,差点飞出去。大约过了五六分钟,机器才停止转动。我们下去后,不约而同地说:“真刺激!”接着,我们玩了卡丁车和激光枪。玩完了这些我们出了游乐场,走进了动物园。
刚进动物园就听到一声震耳欲聋的动物叫声,顺着叫声定睛一看原来是万兽之皇——老虎在叫。我们快步走到老虎跟前去细细观看,只见它在笼子里走来走去,一副威风凛凛的样子,突然它被游人扔进去的一颗花生砸到了头,它被砸的莫名奇妙,天真的看着我们,好像在问我们:“这是什么东东呀?”又绕着那颗花生走来走去,碰一碰又马上跳开了,它的这些反应把我们都逗笑了,想不到堂堂万兽之皇会被一颗小小的花生吓到。
看完了老虎我们顺着路向上走,来到了猴子馆。这些可爱的小猴子在笼子里跳来跳去,就像在表演空中飞人,我听说猴子喜欢模仿人的动作,于是我们买了几根米花并且给了那些小猴子两根,然后我们自己拿着米花棒互相追打,但是没有真的打,那些猴子看见我们在追打,也学着我们的样子对着同伴打了过去,只听见啪的一声米花棒便在另一只猴子头上开花了,这可把围观的人们都逗的哈哈大笑,笑的直不起腰来。
看过了可爱的猴子我们就去看陆地上最大的动物——大象,只见大象在宽敞的大象馆里悠闲的走来走去,好像是在欣赏美景。我用米花把它引诱过来,然后把米花扔进去,但是扔在了它鼻子够不到的地方,但是它并没有放弃,把鼻子伸得老长,还是没有够到,它生气了,它用鼻子猛的一吹把米花棒吹到了你个小伙伴的嘴里把我逗的捧腹大笑,眼泪都笑出来了。
游览完了动物园后我们便决定回家了,一路上大家有说有笑仿佛意犹未尽,马路上的人渐渐的少了因为大家都去吃饭了,准备晚上去看国庆放烟花……
今天真是我最快乐的一天,也是首次没有家长陪伴的一天。