10月1日,早上9:00我就跑到大伯家缠着他让他带我去“钓鱼”大伯没有办法只好依了我。大伯又对我说:你先等一会我去吧钓鱼的东西收拾收拾。不一会就收拾好了,然后坐上大伯的车直奔钓鱼的地方,一路上我看到了许多飘浪亮的花草树木,有桂花树、三叶草等等。到了钓鱼场的鱼池,我就迫不及待的让大伯准备钓鱼的工具什么鱼竿啊、鱼儿啊、鱼线等等。大伯用力一甩鱼竿,“嗖”地一声鱼线被远远地甩在了池中央,便静静地等候着。我按照同样的方法,我的鱼线也被远远的甩到了池中。我精神抖擞地握着鱼竿,目不转睛地盯着水面。太阳火辣辣晒在身上直发烫,我轻轻挪动着地方,躲在了大伯的大太阳伞下。我的手都握酸了,我着急的问,鱼怎么还不上钩啊?大伯对我说:钓鱼要有耐心,要手不离竿,眼不离漂。我照着这样的方法做了起来,起先鱼漂没有动静,过了几分钟鱼漂突然不见了,我满心欢喜大声的叫着鱼上钩了,鱼上钩了,大伯听见了迅速的拿起抄网就捞鱼,我就在哪撑着鱼竿溜着鱼,大伯把鱼捞上来了,我看了看,那条鱼漂亮的很,红白相间是一条红鲤鱼大伯也笑了说:你小子真有福气,第一竿就钓了个红鲤鱼,不赖吗。我也是高兴的说不出话来。钓鱼钓到下午3:00的时候,我们的鱼网里已经有了十几条鱼了大伯就说怎们走吧?我恋恋不舍的答应了大伯回到家已经是4:00了我打开电视看着动画片心里还想着钓鱼的事,仍是兴奋的不得了。
我觉得这一天是我开学以来最最开心的一天了。