规则作文
人的生命是很宝贵的,母亲赋予我们生命,让我们来到这个世上,让我们感受大自然的神奇,让我们体会这个社会的人情冷暖,我们不应该因一时的不遵守规则,而丢失自己的生命!
一则骇人听闻的事件,北京八达岭野生动物园内发生了一起老虎伤人事件,致一死一伤。据了解,伤者在观看老虎想要下车前曾被提醒不要下车,但是伤者并不听劝,所以发生了悲伤的事。事情发生后,网上的网民对这起事件持很多想法,各有各的议论,有对不守规则的反思,有对野生动物园安全问题的审视,更有将愤怒指向老虎的,而在我看来,遵守动物园里的规则更重要。
俗话说得好"无规矩不成方圆,"遵守规则才是真的保护自己。在动物园里一定是有很多安全提示的,但如果不去遵守它,最后吃亏的还是自己,我的想法是野生动物园里的安全问题应该是完善的,有些必须遵守的条文规则,并不是摆饰用的,而是真正的要我们去遵守它的,我们人才是活的东西,有思维能力的,老虎只是动物,它的心里意识中就只有狩猎,一旦我们靠近它,它就会做出本能反应,所以只能我们——人去遵守规则。
当今社会中,存在着许多不遵守规则的人。前几天,看到一则报道,一个外卖小哥在送餐时因不遵守规则,看到红灯还不停下,就为了赶时间而不遵守规则,就浪费了自己的生命,根本不值得,遵守规则也就不用把自己的生命给牺牲了,还能开开心心地把事物送到客人手中,再等那几十秒,也不用一秒钟时间里结束自己的生命,社会上好多人都是因为不遵守规则而发生了意外的,发生的事都在告诫我们要遵守规则!
遵守规则是每个人力所能及的事,在你自己冲动时,想想事后可能造成的后果,遵守规则会让我们的世界变的更美好!人们更加幸福美满的生活。