规则作文
今年暑假,我们一起去广东游玩。这天,爸爸带我们去“长隆水上乐园”玩。高架上,我高兴地哼起了歌。“哎哟!”突然,爸爸一个紧急刹车,我差点飞了出去。原来,在十字路口,斑马线上,一辆三菱越野车和一辆奔驰车,发生了“摩擦”,导致一位过路的行人受伤。我看到了惨不忍睹的现场,问爸爸:“爸爸,你觉得怎么样?”爸爸叹了口气,说:“这辆越野车为了赶时间,一不小心,撞到了那辆奔驰,奔驰又撞到了行人。”爸爸换了条路,很快地开着。路上,我再也开心不起来了,心里总在想:假如越野车礼让斑马线的话,这种事情就不会发生了。
这件事,让我想起了三年级的一件事,它深深地印在我脑海里————因为这件事情,发生在我身上。
那一次,妈妈骑着电瓶车送我回家,因为那时正是红灯,妈妈把电瓶车停了下来。当快要绿灯时,一辆三轮车飞驰而来,把我们撞倒在地。那辆三轮车见闯了祸,赶紧下车来。妈妈没有倒没有什么太大的伤害,主要是我的腿被电瓶车给压住了。我失声痛哭起来。妈妈抱着我,也哭了起来。那人把我送到尚湖医院。“得拍片。”医生说,“但是,这里技术太差,没法拍片,只能去磐安人民医院拍。”我们到了磐安,那人马上去排队、挂号……医生说:“有点严重,得立刻去拍片。”过了好长时间,医生给我配了药膏,我涂了药膏就好多了。几个月前,寒冬腊月,我和妈妈到离家不远的菜市场买菜,当返回至住所斜对面没有交通信号灯的路口时,一辆接一辆的小汽车、摩托车在几条车道呼啸而过。我们顶着“刺骨的寒风”站在斑马线上等了好几分钟,如潮的车流才稍稍缓和下来。
上帝给每一个人都只有一条生命,不会多给任何一个人一次,而在当今这个十分繁忙的社会,交通也随之越来越发达,这也使交通事故越来越平凡,去年全世界交通事故死亡人数就为50万人,而中国高居第一,我们一定要遵守交通法规。但光我们遵守交通法规还不够,有些驾驶员酒后驾驶、疲劳驾驶、驾驶麻痹、无照驾驶、无视交规。
同学们,因为不遵守交通规则,而发生的事故,已经数不胜数了。为了你无他的安全,请遵守交通规则!