规则作文
天空中,太阳如同孩童正享用着它那美味的冰淇淋,心里甜滋滋的,而我,心里像吃了蜜糖一样,美滋滋的,因为我现在正向红星马戏团出发,去看我最喜欢的马戏“走钢丝”。
看马戏要经过一条僻静的马路,还要经过一个摩托车赛车场。当我们来到马路在交接处,正在塞车,寸步难行,原来前面出了车祸,是因一辆货车闯红灯而撞到了对面的士,造成了交通大拥堵。父亲发出一声叹息:“现在的人呀,简直太过分了,把斑马线、红绿灯、摄像头和交通队员不当一回事,视而不见,这样迟早会出事的。”
几分钟后,我来到了这条僻静的马路,行驶了不久,正前面100米处,迎面冲来一群摩托车塞车手,爸爸停下车,因为怕他们撞上来,但是,事实出乎爸爸的意料,他们居然没一个违反交通规则。
几百辆摩托车没有一辆越过中间的黄线,我把头探出窗外,四周看了看,发现这里没有红绿灯,也没有摄像头,更没有交警队员或马路指挥官,只有马路中间的那一条毫无约束力的黄线,我们前后面都没有车辆,而左边却有几百辆摩托车正在飞速行驶,而没有人违反交通规则,也没有相撞的事情发生,要知道,他们可是一群疯狂的摩托车迷啊
过了一分钟后,几百辆摩托车从我们右边飞驰而过,这时,我还沉醉在这景象之中,知道车子发动的声音才把我从沉醉惊醒,望着天上的白云,我想:这是什么使他们这样呢?
这是我人生中见过的最壮观的景象,这比后来所看到的精彩的马戏更为美丽更为壮观,这是规则之美、心灵之美、人性之美。