桂花作文
桂花,在不知不觉中,无声无息的盛开了,直到校园里满园花开,沁人心脾的香味从楼下一直欢快的飘到了楼上,人们才发觉,桂花已经盛开了。
来得突然,从一阵阵微风中,一次次香味馥郁的早晨和下午,闻到那独属于桂花的香,淡淡的香,清香。那是一种令人舒适的香味,仿佛每一个季节都曾出现过,但是都已模糊了。我站在楼上,趴在窗台前,桂花的香自会冲到我的面前,我闻着花香,不禁感到心旷神怡,从繁重的学业中脱离开,使劲嗅了几口后,这花香仿佛淡在空气中,在没有刚在时那样香了,但是,去别的地方呼吸几口,回到这里,又可以继续闻到这清香。如果有风,那就更妙了。花香乘着微风飘向更远的地方,香味越清越淡,想一瞬间的舒爽,一瞬间的呼吸通畅,藏是藏不住的,但确实只有一瞬,却足以给人一个好心情。桂花的香就是如此,淡淡的香味。
风中带着花香,又吹落几朵桂花在树下的石椅上,向石椅上看去,散落着的桂花像一粒粒沙子,那样小,那样轻捷,仿佛风一吹就可以飘到半空中,飞舞起来。桂花是黄色的,一朵朵扎根在那树枝和树叶之间,像女孩头上的头饰,像画中最显眼的那个部分。桂花满树都是,占领了树上的每个角落。再向细看去,支撑着桂花的那绿色的根,颜色呈嫩绿色,于现在树上的树叶的绿有所不同,这是种新生的颜色,而树上的绿就略显老成,正是这种嫩绿和嫩黄组成了桂花的全部:四个娇艳欲滴的花瓣,小巧而精致,花蕊却深藏其中;根部绿的发亮,代表着新生,简约却又有一种独特的美丽。
桂花,又称金桂,以为金黄色的花,在那秋风萧瑟时盛开,那娇羞,掩藏着的小小的黄花,是颇有一种梅花傲雪的气概的。