校园桂花作文
暮秋,天气才慢慢地变凉,期待的桂花总不闻芳香。今天和同学在校园中玩耍,突然一股芬芳扑鼻而来。“啊!桂花树开花了!”我惊喜地大叫,同学们蜂拥而去……
不远处,一棵一棵的桂花树上开满了金色的小花,远远望去,金灿灿的桂花在绿叶中时隐时现。阳光抚育着它们,它们闪闪发亮,真是迷人!仿佛像哪位神仙洒下的无数金光!
走进一看,许多挂满枝头的桂花连串挤在一起,压满了枝头,像个金色的玻璃球。我掂起脚尖,仰起脸,伸出手,拉了一根细枝放在我的鼻子边上,深深地吸了一口气:“好香呀!”只见那层次分明的花瓣儿,缓缓张开,如精雕般细刻,玲珑剔透。那小米般的黄色花粒,一簇簇,一串串的挂满枝头,散发着诱人的清香。
我赞叹着,忍不住诱惑,就顺手摘了一把,小心的放在手心。我捧着金黄色的桂花,正要兴奋的上楼,给同学们看,可正要跨出一步,一个调皮爱捣蛋的同学来桂花树跟前。
他用双手握住像碗口那么大的树杆,摇了起来。一下子,桂花从树上纷纷飘荡,像下起了桂花雨。有的桂花洒落在地上,有的落到了头上。看着头戴桂花的同学手舞足蹈,我们不禁哄堂大笑。
同学们就像自在的小鸟一样,在桂花树旁玩耍。欢乐的笑声在校园中回荡。
今年又是一个桂花满园的季节,我爱校园的桂花。