我的姑姑作文
我的姑姑是个看起来慈眉善目的人,但是,如果有好吃的,她的“本性”就会显露出来啦!这不,你瞧——
院子里的石榴熟了,我急忙摘下2个,回家尝尝。可我一进门就碰见了姑姑,真是“冤家路窄”!我刚准备绕过去,姑姑拦住了我,说:“颖颖(我小名),又有什么好吃的啦?”我说:“没,没啥。”说着,我塞了个没熟透的石榴给了她,就跑到水池旁去洗石榴了。
我把石榴分成几份洗,可当我洗完石榴时,却发现刚刚洗好的石榴不见了,看看姑姑,她嘴里一嚼一嚼的,准是她拿的。
我问:“你自己没有啊!拿我的干嘛?”她道有理:“你给我的还没熟,而你自己留的呢,却很好吃。‘碗’里捡到宝,问天问地拿不了嘛!”我真拿她没法子。
这就是我的姑姑。