姑姑的一家作文
我的姑姑叫李芳星,开了一家理发店。生意做得是红红火火,可是你一看到她就不觉得她是一个老板。为什么呢?因为她个子矮矮的,只高出我一个头,在加上她“贪吃”,真像一个长不大的孩子。
提起姑姑“贪吃”,一点也不夸张。每次我买的零食总得进贡给她。不给还不行,姑姑还会用抢的呢,而且身手敏捷。你若不信,我讲给你听。
有一次,我到姥姥家玩,姥姥给了我一大袋的李子。我刚拎着李子回到家,就撞上了姑姑。我心想:真是冤家路窄。姑姑发问了:“倩倩,手里拿着什么东西啊?”唉,我就知道过不了姑姑这关。我小声的说:“李子。”想不到姑姑耳朵特别灵,竟然听到了。她说:“姑姑也想吃。”我从袋子里挑了几个青李子,就脚底下抹油——溜了。我跑进厨房,开始洗李子。等我埋头洗完李子的时候,我发现少了好几个李子。姑姑在旁边站着,嘴里还一嚼一嚼的。我这下来气了,说:“姑姑你刚才吃过了,现在还来抢我的。”姑姑一本正经地说:“刚才呀,你给我的李子是青的,酸溜溜的,哪有你的李子这么甜啊?不信,你尝尝!”姑姑说着,笑眯眯地递给我李子。我哭笑不得,飞快地抓起碗里的李子,一溜烟跑了,生怕姑姑再来抢。身后传来一串姑姑银铃般的笑声。
虽然姑姑是“贪吃”了点,但是她还是有很多优点的。她乐于助人,性格开朗,做起事来毫不含糊。有一天,姑姑正要回家,她看到大马路上围了很多人,就走去看。原来是一个大姐姐父母双亡,家里一分钱都没有,所以上街乞讨。姑姑听了大姐姐的讲述,眼圈红了。她毫不犹豫地掏出身上所有的钱,又动员旁边的人为大姐姐捐钱。大家七拼八凑,把钱递给了大姐姐。大姐姐感动得哭了,含着泪点头致谢。这时,姑姑在我眼中是那么的伟大,我心中多么的敬佩她。
姑姑,你是那么的可爱,虽然你已经是大人了,但是你身上还是有孩子气,但我还是很喜欢你。