姑姑的一家作文
我的姑姑年纪小小的,挺拔的鼻梁上却架着一副300度的近视眼镜,像个博古通今的小博士。乍一看,一口牙齿洁白如玉,但一笑,那些躲在嘴巴里面的蛀牙就露了馅,这都是她从小喜欢吃甜食的结果,现在还经常吃糖哩。乌黑的头发不长,却常常把它们分成两拨,集中在脑后,束成 “山羊”辫,跑起来一甩一甩的,特别可爱。她平时不太爱说话,但特喜欢串门,用现在时髦的话说就是喜欢社会活动,你经常能在她的同学家里见到她的身影。
说到姑姑的特别,以上的介绍不过是“小菜一碟”,更特别的还在后头哩。我的姑姑竟然比我小一岁?!这可是千真万确的哟,她还跟我在一个学校,读同一个年级哩!你想知道到底是怎么回事吗?我现在就告诉你!
我奶奶那辈人不懂计划生育,兄弟姐妹很多,共有八个,奶奶排行老二,而我姑姑的妈妈排行第五个。到了我这辈,我竟然比我阿婆的孩子(即我的姑姑)早生了一年。所以就有了比我小一岁的姑姑――洪虹。六岁那年,有一次,妈妈带我去阿婆家玩,让我叫洪虹姑姑,我感到非常意外,眼睛瞪得大大的,心里很不服气。我比洪虹大一岁,她应该叫我哥哥才对啊!她现在非但不叫我,还让我叫她姑姑,这不是太不符合生活常理了吗?经过妈妈的耐心解释,我才勉强从心里认可了这个比我小一岁的姑姑,不过就是张不了口。
从那以后,我和姑姑经常在一起玩电脑游戏,什么《大富翁》呀,《帝国时代》啦,《红警》、《魔兽争霸》……我们都玩过。每次跟敌人打仗时,都是我赢得多,大概是她们女孩子不喜欢打打杀杀的缘故吧。
不过姑姑就是姑姑,从一年级到现在每次考试分数都比我高,每学期都被学校评为“三好学生”,而我呢,顶多就拿个“优秀生”罢了。我非常佩服她。在学习上,姑姑成了我的榜样。
可是很遗憾,迄今为止我还没有当着大家的面大大方方地叫过她一声姑姑呢。