姑姑的一家作文
姑姑家买了一套三房两厅的大房子,最近才搬进去。我和爸爸、妈妈去恭贺姑姑的乔迁之喜。一进门“哇!姑姑家装修得真漂亮!”雪白的地板砖,墙角有一个大约7米的皮白色沙发,沙发前有一台37寸液晶大电视,电视一旁有一个长达1.5米的花盆,盆上有几大枝假的大红花。就连厨房、厕所装修都是那么的大方美观。
当参观到阳台时我却发现了一个黑黑的大水缸,这和房子的豪华装修真是差距太大了。水缸上方有一个正在“滴滴”响的水龙头,饿哦正想去关掉时,姑姑叫住了我,说:“别关!这水这么小那水表是不走的,一天下来可以接几缸水,我拿这些水来浇花、拖地一年下来可以少花不少钱。”我不解的问姑姑:“要天天接几缸水那水厂不倒闭啊?”姑姑回答道:“那水厂家大业大用它几缸水没关系的。”我非常想叫姑姑别那样做,但我一时没有想到什么好的理由。
吃完饭后大人们有的看电视有的在拉家常,姑姑叫我去箱子里拿一些苹果洗洗切给大家吃。我正往外拿苹果时发现了一个有我两个拳头那么大的苹果派,可是全是空的,只剩下了一层皮。于是我急忙大叫:“姑姑快过来啊,这苹果怎么空啦?”姑姑看了看说:“哦,这箱苹果是从旧房子那边拿过来的,那边蟑螂很多可能是被蟑螂吃光了吧!”“这么大的苹果这么小的蟑螂怎么吃得完呢?”“蟑螂天天吃总有一天再大的苹果也会被吃完的。”
我想了想对姑姑说:“你就是蟑螂!”妈妈骂道:“小孩子家不懂事不能乱讲话!”我也顾不得这么多了说:“姑姑就是蟑螂水厂就是那个大大的苹果,天天吃月月吃大苹果总有一天会被吃完的。那时谁唱倒闭了你们去柳江河挑水喝吧!”这时姑姑脸红得比苹果还红,大人们个个都讲不出话来。
过了几天我们再次来到姑姑家做客,我发现那碍眼的大水缸不见了踪影。取而代之的是一个美丽的鱼缸。