姑姑的一家作文
时间一天一天的流逝,像流水般一去不复返,通往姑姑家的小路,满是泥沙,但那却是我童年最向往的院子,成了我难忘的回忆。
自从姑姑得了癌症去世后,那一栋房子便空了,我们也没再去过那里,至此,那里便成了一个空房子。但不知怎么的,妈妈突然提出要去姑姑家,也许妈妈想姑姑了吧!就这样,我们又踏上了去姑姑家的路。路上,我的心里有种说不出来的滋味!这滋味我无法用语言形容,我想,也许是好久未去的陌生感,也许是想起姑姑的伤感,亦或是最爱的那个院子不再有我的期待的失落感……
到了姑姑家,推开院子的大门,一股清香扑鼻而来,是我熟悉的味道,那是姑姑院子里的桂花树散发出的香味,那味道里藏着我的童年。记得每年的七八月,姑姑都会陪我一起在树下“摇桂花”,我玩的不亦乐乎,姑姑在摇树,我在一旁开心地喊着:“下桂花雨喔!下桂花雨喔!”现在,那桂花树旁已长满了杂草,仿佛它们知道,这里不会再有一个慈母般的姑姑带着她心爱的侄子摇桂花树了,它们可以在这里开心的肆无忌惮的生长了!
往前走,便是一段用鹅卵石铺成的小路,鹅卵石旁有一个秋千,那是姑姑亲手为我做的,每当我央求姑姑陪我荡秋千时,不管多忙,她都会停下手中的事,一边帮我摇着秋千,一边给我讲故事,我闭上眼睛,荡着秋千,听着故事,像遨游于太空之中。如今秋千已经破旧,布满了尘埃,我看着秋千,将记忆拾起,重温那一段静谧温馨的时光!我捡起了路旁的鹅卵石,想起小时候,听别人说:“石头摩擦会起火。”我拿了两块鹅卵石,一直在那里咬着牙拼了命的磨,磨了半天,却不曾看见半点火苗的影子,倒是汗珠不停地从脸颊留下,姑姑在旁边看着我,笑了,想起这情景我也笑了起来。
妈妈在房子里喊我进去,我从回忆中走出来,脚却不忍挪开,微笑定格在那里,我却哭了。我知道人终将会逝去,但思念姑姑的情感却不曾消减。生活点滴虽然琐碎,我们却因为被所爱之人围绕觉得如此温暖。我应了一声妈妈的呼唤,向妈妈走去,我知道我能做的只有更加珍惜自己所爱之人!