姑姑的一家作文
这天,我们坐上了火车,准备出发去北京的姑姑家了。
坐了一天的火车,我们就到了北京。这时,姑姑已经在火车站接我们了。我们走了一段路,姑姑的男朋友,便开车来接我们了,我们坐了30分钟的车程,终于到了姑姑家。
我刚进家门口,就看到了一个巨大的铁门,它足足有2.3米高,6.7米宽。可这还不是重头戏呢!一进入门口,我才懂得什么才叫目瞪口呆,他们家的规模可真是庞大,有10多间房子,还有2.3亩田地,最后,还有一个很大的仓库,整个家,足足有4.5亩这么大。姑姑家还养了一只狗,它叫“毛毛”,本来是一只警犬,可因为太笨,便退役下来,成了现在的家狗。毛毛看上去很是凶恶,我们第一次进门,它便冲我大吼大叫,可和它相处久了,我们也发现“毛毛”其实是很可爱的。现在毛毛虽然是“退役”警犬,但还是很听话:每一次,我叫它吃饭,或叫它的名字,它都乖乖的跑过来,我常常和它玩高空接物的游戏,我把食物向它飞去,他总是接不着,唉!难怪说它笨,还真是名不虚传啊!可它没次失败,总是在我身边撒撒娇,好像是在给我安慰。
姑姑家不仅有可爱的毛毛,还有更可爱的小猫咪。小猫咪有4只,一只母猫和三只小猫。有两只刚出生4、5个月的小猫特别胆小。我的脚轻轻一动,都能把它们吓得魂飞魄散,四处逃窜。可另外一只1年的小猫就不一样了,它只要和我们相处时间长了就一点都不怕了。我最讨厌那只母猫了,它总是和隔壁的公猫勾肩搭背勾引它们。甚至还吃独食,把我们给它和它孩子的食物给独吞了!
姑姑家可真有意思!