姑姑的一家作文
姑姑住在华埠,她家有个后院。后院里,一年四季都散发着花香。
春天,迎春树展开了嫩绿的枝条,小风吹来,枝条随风摇曳,好像在向我招手。迎春花儿金黄金黄的,尤其是在太阳的照射下,更加显得灿烂夺目。
姑姑的后院有一个小池塘,池塘边还有几棵柳树,柳枝儿细长细长的。柳枝上嫩嫩的小芽儿,为碧绿的柳树添了几分色彩。正如著名诗人贺知章所说:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
春天虽然很美,可远远不及夏天那样美。
夏天,池塘里,长满了荷花。远处望去,犹如美丽、羞涩的仙子。仙子在荷叶哥哥的衬托下,更显得美丽动人。真不愧是:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红啊!“
秋天,是个丰收的季节,花儿也竞相开放了。菊花的品种很多,有黄菊、白菊等等,举不胜举。黄菊是最普遍不过的了。在后院里,黄菊开得遍地都是,显得十分高贵。白菊的花瓣开得很卷,看上去显得格外端庄、典雅。
秋天除了菊花之外,还有桂花也是芳香扑鼻。八九月时,我总喜欢叫爸爸开车带我到姑姑家去赏桂花。姑姑常常从家里搬出几张长椅,让我们躺在长椅上细细品尝着桂花茶,还边赏着桂花,边闻着桂花香静静入睡。
冬天,天冷得出奇,花儿们全都凋谢了,只有顽强的梅花,才仍傲然挺立。一句诗句说得恰到好处:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”
姑姑家的后院,有我童年最好回忆的地方,那儿有着我许多的童年趣事,虽然再也不能回到过去,可一看到后院的一草一木,也能再次勾起我许多的回忆。