姑姑的一家作文
姑姑的一家是幸福的一家,是快乐的一家,是美满的一家,是搞怪的一家。
姑姑家一共有三口人,他们分别是:亲爱的姑姑,姑姑是一个性情温柔的人,给人的感觉是:柔弱、文静、秀气;还有一个总跟我过不去的哥哥,我们两个是一对“亲戚冤家”,我俩只要在一起就得吵上一架,好像不吵就心里不舒服似的,可当我们好起来时却又不知道有多好;还有一个就是羽毛球健将—我的姑爹,姑爹虽然已经40多岁了,可看上去显得很年轻,他光滑的脸上没有一丝皱纹,不过头上的白发也不少。
这就是我的姑姑一家三口!不仅我和哥哥是名副其实的“亲戚冤家”,他的爸爸妈妈—我的姑姑姑爹,那呀,更是一对名副其实的“夫妻冤家”,别看姑姑很温柔,谁要是惹恼了她她会把屋顶都掀翻,她经常与姑爹吵架,有时候出门在外为停车吵架,在家里为吃什么也吵架,在我的童年记忆中,他们俩吵过了无数场架,数也数不清楚,而且每天吵的内容都不一样,今天这个的,明天那个的。然而,让我印象最深刻的却有一件事。
一个阳光明媚的下午,姑爹准备带我和哥哥一起去看电影。吃完饭,我们准备出发了,突然姑姑对姑爹说:“我也要去啥!”姑爹当时不耐烦地说:“要去就早说,早干吗去了。”姑姑也不甘示弱两人就你一言我一语地吵了起来,我和哥哥无可奈何地看着他们,结果那天我白高兴了一场,我们啥电影也没看成,光在家里看他们俩表演的夫妻大战了。
上面讲的是他们俩吵架的事,其实他们家也有温馨、美满的一面。有一次,哥哥小学毕业考试时,因为粗心大意的原因,所以考的很差很差,总分全班排倒数第三名。他垂头丧气地把自己反锁在房间,静静地思考,并写了400多字的检讨书,准备等爸爸妈妈下班回来后交给他们。哥哥本以为他们会狠狠地打他一顿,可是姑姑姑爹看到成绩单后并没有打他,反而不停地安慰他,对着卷子查漏找缺,把哥哥不会之处详尽地讲解给他听,鼓励他。
每到周五的晚上,他们一家三口会去体育馆打羽毛球,哥哥,姑姑在姑爹的教导下球艺十分精妙;每到节假日他们一家三口会去东湖边休息、玩耍、谈心;每到他们生日的时候,他们一家三口都会办一个烛光晚餐。
这就是我的姑姑的一家:又亲密,又搞怪,又温馨的一个好家庭!