姑姑的一家作文
我有一个姑姑,但她,却不是我的亲生姑姑。听大人们说,姑姑她,是因为爷爷和奶奶有了两个儿子,却没有女儿,而去领养来的。对了对了,姑姑她,比我爸爸和伯伯小了十多岁。
说起姑姑,我也知道许多她的故事,她也待我很好。不过,在我刚识字的时候,我常常把姑姑的名字念错,姑姑的名字叫“俊妮”,而我总是叫成“酸妮”,这,也闹出了许多笑话。
姑姑找到自己的亲生父母亲,听说,还是在网上找工作的时候。她在网上找工作,找着找着,竟找到了自已的亲生父母亲。当时,我们都在说姑姑运气好,找个工作,就找到了自己的亲生家人。奶奶对姑姑,也好了许多。
说起姑姑和奶奶的关系,就要说起我小的时候了。那时候,姑姑还在读书,还没有认到自己的亲生家人。我也不清楚是怎么回事,奶奶总是会对姑姑有打有骂的,对待姑姑,非常的不好。家族中的人,没有人不知道奶奶和姑姑的关系。
那个时候,姑姑也待我很不好。因为奶奶打她骂她,他就常常会来掐我。那种痛觉,我到现在还记得。
到了姑姑认亲之后,渐渐的,奶奶对她好了,她也对我好了。她搬到了她的亲人那里住,在那里做工——因为姑姑她亲人是做衣服的,那里的占地面积,也非常的大,可以说,那里非常富有。
每次姑姑回来,都会带我去买东西。带我去“薰衣草”买东西,带我去“国兴”买些好吃的。所以,在那个时候,我都特别欢迎姑姑的到来。
到了前年暑假,姑姑结婚了之后,就和姑父在这里租了一套房子,还在我们家楼下开了一家店。奶奶也有了变化,有时候,奶奶回家之前,都会在她们那里坐一会,才上楼来;奶奶还会帮她们买菜;吃饭是有剩菜,她们要的话,就从六楼丢下去给他们。
这就是我姑姑的故事,她的变化,还带上了奶奶的变化。她的故事,是那么的精彩。那你有什么可以分享的故事吗?