姑姑的一家作文
今天是星期五,我一早就爬起来,开始做作业,一直做到了下午一点。妈妈看我那么乖,于是神秘兮兮的跑过来问我:“听你姑姑在电话里说生了一个妹妹,难得今天天气那么好,你又那么乖,我们要不要过去看一看呀!”“好呀好呀,还不知道妹妹长什么样呢!”我高兴地说。于是,我便收拾好作业,和妈妈出发了。一路上,我的脑海里浮现的全是妹妹的模样:是不是一张胖乎乎的小脸蛋儿,加上一双大大的眼睛,再加上大大的嘴巴?还是一张标准的瓜子脸,配上一双中等大小的眼睛再来个“樱桃小口一点点”……时间在幻想中流逝,路途在幻想中前进着。
也许是迫切看到妹妹的缘故,不一会儿功夫,我们便到达了姑姑家。当脚刚一迈过门槛,我便迫不及待地跑进姑姑的卧室,想看一看妹妹的“庐山真面目”哇,太可爱了:一张标致的瓜子脸,一双迷人的眼睛好奇的看着这五彩斑斓的世界,一张大大的嘴巴哈哈地笑着。脸蛋儿嘛。用赵丽蓉奶奶的话来说就是:粉嘟噜的脸儿里透着那个美!合起来整个善财童子。我可是很喜欢,抱着看了又看,好像看不够一样。妈妈提醒我:“别毛手毛脚的,小心把妹妹弄哭了。”话音刚落,妹妹便哭了起来。看来伺候小孩还真不容易!姑姑这时说:“缘缘,你喜欢小孩,为什么不叫妈妈再生一个呢?”“NO"NO"NO.”我连声摇头。“这是为何?”姑姑疑惑不解地问。“因为妈妈生了小孩就会把精力全部集中在孩子身上,就不会管我了。”我认真地为姑姑分析着。“哦,原来是这样呀。缘缘,你太天真了!”姑姑笑着说。很快,到了吃饭时间。我们都上桌了只有姑姑还在床上躺着,我大喊:“姑姑,你怎么不过来吃呀。你难道不怕饿肚子吗?”“傻孩子,姑姑正在坐月子,要吃大补的东西。比如:鸡蛋,蛋羹等。”妈妈耐心地给我解释着。“哦,原来是这样呀。”我的疑惑终于被解开了。今天,我不仅看到了一个新的生命,而且还懂得了那么多的知识,真是值了!