故宫作文
《故宫三部曲》是心机者为NHK电视台纪录片《故宫》所作的配乐,其配乐精良若斯,音符跌宕,随着历史论述的升沉持续变换着节拍,消极的打击乐如同敲响了永乐朝的大钟,故宫琉璃瓦笼盖下的稳重大殿代表着他们心中思慕的文化国度的美丽与辉煌。荡气回肠的音符,有如一次梦境般的奇异游览,又如一部大型的史诗,陈旧高大的风物翩翩擦过,淳厚文化的画卷逐一换化音符来映现。梦醒时分,大幕落下,看尽世事,洗尽铅华,带着丝丝感伤、点点无,乐声慢慢隐去。再见了,故宫!有感许多友对我博客背景音乐发生的乐趣,特作此文。我已不太明确第一次听见这首曲子是什么工夫,只记得那时还很小,是看一个电视节目时无意听到。一听到这曲子,我就猖獗的喜欢上了它,不知道是什么来源,也许这就是心灵的共鸣。但只怅然那是背景音乐,并没有先容这首歌叫什么名字。在今后的发展中也屡次听到过这歌,但是也都跟上次一样,没能如愿的知道它叫什么名字和创作背景。但我清晰的记得,每次这曲子一出现,背景大多是故宫的画面,于是我想会不会它与故宫相关?固然有这样的想但还不敢确定,问问身边的都说不知道。每次听见这曲子都是无意间,它很快就会在我脑中被遗忘,倘若不是去年看《百家讲坛》我想我也早把这儿时的印象给忘了。