一部好的电影,标准之一是否能够时刻引起观众的共鸣,让观众总是想“我也要像里面的主角一样,或者充满正义感、要么为了拯救人类而不惜付出一切、也可能传递一种价值观……”
今天给大家带来一部精彩的电影—《心灵捕手》
电影讲述了:麻省理工学院的数学教授蓝勃,在他系上的公布栏写下一道他觉得十分困难的题目,希望他那些杰出的学生能解开答案,可是却无人能解。结果一个年轻的清洁工威尔在下课打扫时,发现了这道数学题并轻易的解开这个难题。
威尔聪明绝顶却叛逆不羁,甚至到处打架滋事,并被少年法庭宣判送进少年管护所。数学教授有心提拨这个个性不羁,自我的天才,要他定期研究数学和接受心理辅导。数学难题难不倒他,但对于心理辅导,威尔却特别抗拒,直至遇到心理辅导专家尚恩教授。在尚恩的努力下,两人由最初的对峙转化成互相启发的友谊,从而使威尔打开心扉,走出了孤独的阴影,实现自我。
我觉得如果说威尔是一匹千里马,那么他的伯乐是尚恩教授而不是蓝博教授。尽管蓝博教授最先知道威尔的天赋,并且想尽办法,帮助威尔发挥自己的天赋和才能。但是,他想的似乎更多的是如何找到一个有能力的人帮助自己实现学术上的名和利。而尚恩教授尽管知道威尔的天赋,但他却从不引导威尔走上一条自己不不想走的路,他一直都在告诉威尔,跟着自己的心走,做自己想做的事。我想真正的伯乐就因如此吧。