如何评价一个人的好与坏,如何看待一个人的人生价值,如何去了解一个人的性格。我认为最直接的方式是沟通并与之相处,这样的你就会客观的评价一个人,不要用有色的眼睛去对待身边性格比较突出的人,可能这就是他的处事方式这就是他的优点。
因此我看了《心灵捕手》这部电影深有体会,电影主要讲述一位叛逆不羁,经常打架有数学天赋的清洁工青年威尔通过在麻省数学教授兰博和心理学家肖恩的帮助下,打开了心灵寻找到自我和爱情。主角威尔虽然是一个清洁工但他是一个具有非凡数学天赋的人,也是一个博朗读书的人以至于在电影中他足足气走了五个心理医生,这一方面我特别喜欢一段情节是与女主角第一次相遇怒怼富家公子,他说的一句话我印象特别深刻:当你用一万五获得的知识,别人只要用一块五在图书馆就能获得。这句话告诉了我们只要你想要学习什么地方都可以。在电影里面通过肖恩与威尔的相处我渐渐了解主角的性格,了解了他的为人。也明白在现实生活中我们只有真心待人,别人也才会真心待你。
所以在很多时候我们都不应该放弃学习的机会,要学会多多读书这样的你才会赢得别人的尊重。当我们要想获得别人内心的认可时,你就必须表明你的真心否则只会适得其反。看了这部电影我内心是深有感触和对自我的一种思考。