历史战争类题材,长辈们与年轻辈(不代表所有)的看点永远是不同的,为什么这种片子会吸引长辈们看,是因为他们看的不仅是历史、主题,更是种情怀,有些或许没经历过但多多少少会听他们的父母辈们(也就是我们的爷爷辈们)听说过。
可现在的我们呢???看点永远是拍的不好,可我们在看的时候有考虑过这背后所带来的主题和意义么?为什么总有人不断的要拍着那些已经只存在于过去的片子,是因为对于现在的人们来说历史永远只存在于书里,随着新中国新社会的发展有多少人能见证经历过战争所带来的残酷和震撼,除了已逝的和即将步入归去的长者们,现在的我们对战争又能知道多少?
对于那些给低评分的人,搞不清你们的点究竟在哪?
不过,既然大咖们都那么有感为何自己不去做编剧导演,拍出个你们认为更有故事感的片子,或者你可以写篇探讨如何更好的诠释红色历史题材的影评或是文章,岂不更好。