一年一度的重阳节到了,我是多么的高兴,又是多么的凄凉,每个人都回到了自己的家乡过重阳节,而我只能在这个异乡异客的地客过着没有亲人陪伴的生活。
我下的时候因为偷学而离开家乡随着年纪的增长,我找到了一份好工作,这个工作事务繁忙,多一只只不能去看望家里的亲人。
从阳节当天,我是多么的想念自己的亲人,比平时的想念还够更上一倍。看着被人的亲人互相团聚,互相吃团圆饭,一起插着茱萸去登上高山,一起因菊花酒时,而我只能默默的羡慕他们,真希望我能跟自己家人团聚,真想看看自己的父母身体怎么样,一切还好忙,然后再一起吃团圆晚宴,一起去登上高山,一起去饮菊花酒,现在想想,自己的亲人插着茱萸已经登上了高山,在山上饮菊花酒了吧,要是我能在早一点的完成工作,就可以和家人团聚,一想到和家人见面的场面……真是……真痛恨自己,不禁哀叹起来,眼睛里的泪珠团团转,不一会就掉下来了,我擦了擦泪,喝着酒,结怀念家人之疼痛。