今天中午12:30老师带我们去了山大参观。
太阳在天空中热烈的向我们打招呼,原本兴奋的我们就更加暖意洋洋,我们站在操场上,等待着老师的那声“出发!”……
前面的班级缓缓的向前移动着,我们也迫不及待的向前走着。大家兴奋都在讨论着今天要去的山大,看着路边的花花草草,浑然不觉中已到了山大,“喂!王熙瑞到山大了!”徐媛提醒我,啊,在不知不觉中我们到了山大,一座宏伟的校园呈现在我们面前。我们整齐的排列在山大的门口站在,在每个队伍前边都有一些哥哥、姐姐,他们看起来是那样成熟,我想我要有一天要和他们一样那该多好啊……
我们先到的是图书馆,走进图书馆里,一派学习的气氛。图书馆有三层,一层是密集书库,里面的书架一个挨着一个,在要用的时候,用转轮将书架的距离增大,然后进去取书。二层、三层都是普通的书架,不过藏书量也很丰富。书架旁有桌子,哥哥姐姐们都在抄录着什么,有的甚至有的趴在桌子上睡着了,看着哥哥姐姐们那一张张为探求知识疲惫的脸,使我十分敬佩。
我们第二个目的地是天文台,天文台矗立在高高的山顶上,我们一步步的向上走,这时烈日炎炎,而山坡又陡峭,我们走的是汗流浃背。终于爬上了山顶,我们累的是气喘吁吁,看着近在咫尺地天文台,我们又兴奋又激动,我们走进了天文台,天文台有三层,一层是介绍宇宙的,二楼是介绍宇宙星体的,四楼是最让人激动的,就是天文望远镜的观测点,我看到望远镜,急忙冲了过去,我对准太阳,只能看见一个红红的火球,虽然只是这样,但我也很开心。接着,我们到了先贤林,茂密的树荫为我们遮阳,我们在树荫下畅聊今天的心得,带着这些收获和愉快的心情,我们踏上了归途……
这次的山大之行,我们累却快乐着,因为这里优美的环境和浓浓的学习氛围深深感染了我。我决心要努力学习,将来像这里的大哥哥大姐姐一样考入一所好的大学,学习更多的知识,实现自己的梦想!