有没有那么一首歌,会让你突然想起我。——前记
不曾想过,能有电影让我落泪,而且是掩面痛哭。
奏响悠扬的歌声,男女主角的故事正式开始。诙谐幽默的剧情,让整个电影院都忍俊不禁。男主角对刚转学来的羞涩女生一见钟情,甚至奋不顾身地与多人大打出手。那不是冲动,而是执着与专情。两个人由最初的年少懵懂到相互关心,最后许下诺言彼此相爱。学生时代的经历,刹那间让我感动不已。校园生活是美好的,无论有何等苦痛,回忆总是甜的。就像电影中所经历的欢歌与挫折。而结局陡转,男女主角最后没能走到一起的伤感结局确实无比虐心。过往种种都成空,除了失落便是悲凄。
灵魂深处的记忆被唤醒,似曾相识的经历,我似自嘲般眼含热泪。过往的一幕幕浮现于眼前,不忍直视。或许,这正是伴随着我们成长所必须的经历吧。无论结果如何,有过曾经,有过共同的回忆,有过无可替代的过程。这,就足够了。
和你,如若只是初见,何须感伤,何须苦痛,何须折磨,何须空想。只有擦肩,只有陌路,只有再见,只有再也不见。
浮空半梦独听弦惊。同桌的你,我在陌上祝你幸福。