这部电影一出来就处于舆论的风口浪尖上。有人说它矫情,有人说它做作,也有人说它真实。假做真时真亦假,这世间的真真假假有谁能道得出几分?
它刚上映的时候,我焦急地寻找可以一起去观看的同伴。男朋友首先被排除,第一因为我们是异地,总不能让他为了一场电影大老远跑过来吧;第二,这是个不在一起的结局,我不希望我们一起看这种伤感的片子。所以,我把目标瞄向了我的男闺蜜。可惜,那时候我们还不是很了解对方,我的暗示他没有懂。于是我放弃了搜寻。一个半月之后,优酷上有了免费观看的版本,我男闺蜜下了一个超清版的过来和我一起看。
那天晚上感慨颇多。他们的感情故事不算轰轰烈烈,却让经历过的人伤痕再现。曾经,再怎样努力的付出,再怎样刻苦的记忆,再怎样痴心的等待,如今,那也只能叫曾经,我们都回不去的曾经。当初的爱人,曾经的缠绵,如今早已破碎,不得不看着她架作他人妇,不得不看着他搂别人在怀。我们痛苦,我们心碎,我们怀念过往,可过往终究变成了过往,抓不住的过往早已变成了破灭的泡泡。看着她穿上婚纱成为别人的新娘,看着他穿上新装成为别人的新郎,我们再也没有当年为爱情可以奋不顾身的勇气了。我们身上装满了世俗的眼光,我们会做的,能做的,仅仅是忍着疼痛的伤口,跟彼此道一声,祝你幸福。
每部电影自有它的做作之处,但是难道生活不做作吗?生活是一个大染缸,它才是做作最肥沃的土壤。这部电影已经将大学时代的生活挺真实的展现出来了。
那天,看完电影,我和男闺蜜出去走了好久,也谈了好久,但是内容我现在却没什么映像了。不经意的生活,可能有时候就是这么容易被淡忘。
昨天晚上他突然跟我说,他最不喜欢靠近我的时候便是那天看完电影之后,他说,那天我整个人感觉都很冷。我很惊讶,因为我自己没有发现自己的这一面。我也只能笑笑而已。
生活让我们懂得了太多,经历过这么多打磨,谁也不可能回到当初那样天真无知的时候,岁月早就将我们推向了一条没有回头的道路上,我们只能前进,不能后退,纵使遍体鳞伤。
当我们整个人都被各种幸福所包围的时候,你会觉得这个世界很丰满,很充实。就像那些无邪的小姑娘谈着浪漫的爱情,享受着恋爱的甜蜜,贪恋着恋人的怀抱,甚至你会觉得他们的周围会有一道幸福的光圈。