昨天下午没事时,我看了一部电影,名字叫《同桌的你》,里面主要讲述了周小栀和林一这一对同桌从初中、高中、大学直至毕业十年后的青涩记忆和甜蜜恋情。
看的当中我被影片中各种搞笑情节所吸引,青春是多么美好。虽说上学期间学习压力挺大的,但是人生最精彩的时刻都是在那个阶段。想想我在上小学时,老师总是给我安排一些学习不好,调皮捣蛋的学生跟我坐同桌,那时我学习好,他们也不跟惹我,我还动不动想欺负一下他们;上初中时,我发现和学习不好的坐一桌挺有意思,他们的调皮捣蛋挺有意思,说话风趣,有幽默感。而学习好的同学,都是属于很乖很听话的好孩子,聊天没意思。我记得那时,我有一次和一位叫亚军的同学做同桌,他学习不好,为了想让我们考试的时候,我让他看看答案,他极力讨好我,说笑话逗我开心。他还知道我有集邮的爱好,也不知从哪里找来几张挺好的送给我。最后当然我也满足了他,考试给他看了一些。
想起那个时候,同学之间的友谊多单纯,每天面对一群朝气蓬勃的同学,日子过得真快乐。