今天,阳光明媚。中午一点过十分。和我家起在南屏街看了期待好久的电影。总体说来,这部电影拍的挺不错的。现总结如下。
故事描述了一段让人映像深刻的爱情故事。整部电影在时而轻松愉快,时而让人伤感的旋律中缓缓演进。主人公林一和周小栀这对从小就是同桌的情侣,可以算是青梅竹马了。最让我感到映像深刻的电影中说到了责任这个词。在我看来,会负责任是一个男人最基本该有的东西。在爱情上更是要负起责任。当说出了爱字以后,就要对它负责,因为这会关系到另一半的幸福。对于爱情,付出了,就要全力付出。其中,当周小栀屡次申请出国失败,但林一没有履行当年的诺言。说如果她不能出去那他也就回来。我觉得如果林一能履行当年的诺言。也许就不会有那样的结局。但终究敌不过现实。最终,故事的安排让他们没有走到一块,有点类似于《那些年》,让样的结局人有点让人感到失望。在周小栀婚礼上还假想了一段林一抢亲的过程。我当时以为是真的。内心中还有点喜悦。但当看到假想结束,周小栀站在台上说出我愿意三个字的时候让人心中不免感到可惜。而且最后周小栀对林一说:我们还是输给了现实。所以,林一,我们谁也不欠谁的。说出这样的话,就伤感情了;可是不说出这样的话,就再也没有机会说了。没有深刻,这并不是一部要讲深刻的电影。在我看来,对于爱情。相遇容易,相爱难,且行且珍惜,同时也要对要未来保持坚定的信念。