昨天晚上,我和先生去看电影,看什么电影呢?我事先在网上查了一下,决定看《同桌的你》。离放映时间还有5分钟时来到放映厅,这里没有一个人,就我和先生两个人坐在那儿,先生说:“这是我们的专场啊,”刚说完这话,走进一对年轻的情侣,男孩进来一看,问:“这是看《同桌的你》的吗?”我说:“是啊,”先生笑着说:“是看同桌的我们。”随后进来了十几个年轻人。
故事情节是:1993年的夏天,文静秀气、戴着一副小孔眼镜的转校生周小栀,第一次见到了自己的同桌----坐在最后一排的捣蛋男生林一。故事就从一对从初中时代二人成为同桌,而后一起经历高中、大学生活,然后随着时间的流逝,青涩的相互喜欢也自然进化为浓烈的海誓山盟。而甜蜜的情感也不会一帆风顺,时间总是会让很多曾经美好的梦想成为泡影。当相爱的两人天各一方时,他们爱情却被现实打败了。当十年后重逢时,是周小栀的婚宴。周小栀多么希望林一在她的婚宴上勇敢的冲上去,带着她一起去实现当初林一的诺言呀,“总有一天,我会带你去一个只有我们俩的地方。”但是林一没有这样做,诺言没有兑现,周小栀只好在教堂里回答神父的问话:“我愿意。”纯真的爱情终成悲剧。
电影看完后,我才真正的悟出电影开始前,那男孩问我们的话,“这是看《同桌的你》的吗?”这电影情节应该不是我们这个年龄的人看的,所以那男孩很诧异,在想,他们是不是走错了地方,怎么会有两个老同志坐在这里看呢?其实我们每个人都有同桌的那个他。我对先生说:“看一下这种富有青春气息的片子,可以让我们的心理年龄更年轻,有益于身心健康。”