甲午大海战观后感
今天我看了一部电影名字叫《甲午大海战》。主要讲了,1894年中日黄海大海战。
1894年,日本的野心渐渐膨胀,便带着日本新型的战舰长崎号战舰向中国舰队扑来。双方在黄河的大东沟展开阵型。
海上的炮声震耳欲聋,水柱冲天,双方都知道这是一场关乎国家命运的战争。但是随着战事的发展,中国海军的军舰被连连击沉,而日方却一艘未沉就在这时致远号的舰长邓世昌说道:我们即使死,也要把吉野好给撞沉。在敌人的炮火中致远号沉没了。
刘公岛,是北洋舰队最后战斗过的地方。日军占领滩头把大炮转向中国舰队实施轰炸。最后由于北洋舰队军心涣散一些舰长宁可沉船也不愿投降。
看了这个电影后使我深受启发。落后会被挨打!是我看完电影后脑子里第一个想到的句子。当时由于清政府,腐败使得军费大部分都花费于贪图享乐,再加上许多不平等条约:《南京条约》、《马关条约》、《天津条约》……这一个个条约都是在警示我们勿忘国耻好好学习长大了为自己的国家而奋斗!