甲午大海战观后感
昨天晚上,我看了甲午大海战这个电影,非常好看。
主要讲了:在清代,中国和日本在海上发生了一些摩擦。当知道日本派人去英国和美国学习去时,中国也派了邓世昌等一些人去那边学习,并且买了几艘铁甲舰。等他们学成归来后,中国的海军变得非常的强大,可是贪官却非常的多!到了战斗的那一天,中国军队竟然没有钱买炮弹!而这时,慈禧太后正在开60岁的庆典!中国海军炮弹只剩穿甲弹的时候,那个弹射出去,竟然不爆炸!中国海军只好用鱼雷,可是发射鱼雷的人不训练,整天赌博,把仅有的三颗鱼雷打出去都没有打中!最后,中国失败了,只好同意把钓鱼岛和其他岛屿让给日本!
看完这个电影后,我非常的气愤!就因为贪官,因为慈禧太后,不拿出钱来用在军事上,只顾自己玩乐!而这个海战,也给了中国人一次警告!每一次大海战都会决定两个国家的命运,我们这个民族若不奋起,将终究被人欺负!