甲午大海战观后感
今天下午,我们在大会堂观看了《甲午大海战》这部电影。看完后,我心情久久难以平静。
电影主要讲述了1894年,由于日本的野心再加上清王朝的腐败和无能,日本和中国之间展开了一场大海战。影片中,一群热血青年为了报效祖国付出了生命,可由于清王朝的腐败无能,贪官的污吏,慈禧的奢侈,使国家一步步走向衰亡;而日本却省吃俭用,用省下了的钱去买战舰,日本日益强大。看到这里,我恨得咬牙切齿。
其中,令我映像最深的是当两国舰队在海上交战时,敌强我弱。邓世昌却义无反顾地驾驶者“致远号”,在海水如柱的大海中行驶,在弹尽粮绝的情况下前进,在炮火连天的海面上奋不顾身地冲向“吉野号”。他抱着一颗“舰在人在,舰亡人亡”的誓死之心捍卫着祖国的尊严!我被眼前的一幕幕所震撼,心中深深地映入这个名字:邓世昌!他,是民族的英雄!
电影虽然放完了,可一幅幅画面却时时回荡在我脑海中。我想起了一句话:“少年智,则国智;少年强,则国强;少年进步,则国进步。”我们应该努力学习,勿忘国耻,长大后用我们最大的力量去报效祖国!