甲午大海战观后感
看甲午大海战之后,那个心情是久久没有平静,对日本人的痛恨,对中国以前的腐败,对国家的落后……
我看完了此片我沉默了,日本人真的很团结,没有军费,日本天皇就带头捐款。没有粮食了,日本天皇每天就只吃一顿饭!而中国官府贪污,慈禧太后也为了自己的利益不顾一切办寿宴而挪用了军费……
光绪帝是有心在节约粮食,以前他每天吃3个鸡蛋,但是他节约到每天只吃1个鸡蛋,太监告诉他:他吃的鸡蛋是十两银子。他又问李鸿章集市上的鸡蛋卖多少钱?李鸿章告诉他:“一两银子大概买800个左右。”可见官府有多腐败啊!
到最后中国的军舰,致远、镇远、定远、平远、济远全部沉了。其实整场电影最了我感动的是:邓世昌因国家失败了而投河自尽了,这时他的爱狗突然跳下水,就这样一个人和一只狗就这样死了!
请记住:读书是为了以后国家的强大!