观《哆啦A梦》有感
星期六下午,我和姐姐、弟弟一起去大润发三楼观看日本动画电影《哆啦A梦。大雄的新恐龙》。电影非常地精彩,看完后我的心情久久不能平静。
《哆啦A梦。大雄的新恐龙》主要讲的是:一天,大熊看到博物馆里有恐龙化石,就决心自己挖出一个恐龙化石,但是,他并没有挖到恐龙化石,而是挖到了一个椭圆形的球,但他一直认定这是一个恐龙蛋,于是大雄便用哆啦A梦的时光布把这个椭圆形的球传送到了白垩纪时代,这还真是一个恐龙蛋,过了一会儿,蛋裂开了,出现了两个小恐龙,他便把它们第一声发出的声音当做它们的名字,一只叫小叽,一只叫小啾;又做出了一个既能放大又能缩小的玩具把小叽和小啾缩小放了进去,他们在里面快乐的生活着。后来因为小叽和小啾太大了,接下来大雄通过查找资料刻苦研究恐龙,并克服种种困难,最终找到了白垩纪时代,把小叽和小啾送回到那里,但是当时正好发生了大岩浆冲突,有少数恐龙不幸而死了,但是大部分的恐龙还是活了下来……
看完《哆啦A梦。大雄的新恐龙》后使我明白了:无论做什么事只要不怕困难,不懈努力,只要坚持,就一定能够实现;人和人之间只要有真诚的感情和友谊,就可以超越一切,感动一切。只要我们大家团结一致,共同努力,我们就会战胜困难,众人拾柴火焰高等等,这些谚语真正的含义,我今天才真正明白了。