观《哆啦A梦》有感
放暑假了,终于可以自由支配时间啦!今天,我在电视上看了一部电影。这部电影叫《哆啦A梦之大雄的云之王国》我特别喜欢。
这部电影讲的是:大雄相信有天堂,于是就到图书馆借书,没想到这些书上讲的都是神话故事,大雄决定离家出走。哆啦A梦担心大雄,于是就跟在大雄后面。哆啦A梦注意到大雄的竹蜻蜓没电了,于是就把大雄下面的云凝固起来,自己变成云怪吓唬大雄。大雄掉到了云上面,觉得很奇怪,这时云怪跑来了,大雄吓了一跳,哆啦A梦把身上的云抖掉,大雄对哆啦A梦说:“我们可以建立一个属于我们的云之王国呀!”对呀!哆啦A梦说于是大雄让自己的朋友来帮他。云之王国不一会儿就建好了……后来,他们发现了真正的云之王国。云之王国上的人害怕地球人污染环境,于是他们觉得用大洪水把地上冲毁。哆啦A梦和大雄在天上国发现了地球人,他们把地球人带到了他们的王国,告诉他们自己有能毁灭天上国的大炮,但是绝不会用它。没想到那些地球人用了那个大炮,哆啦A梦担心天上国,所以就把可以把云变成灰烬的东西毁灭了,因此他们的云之王国也毁灭了,最后,天上人救了他们。
看到最后,我哭了,我觉得哆啦A梦牺牲了自己的东西,救了别人,这种精神值得我学习……