观《哆啦A梦》有感
大千世界,无奇不有。有一群天真的小孩和一个拥有魔法口袋的哆啦A梦完成了一个又一个不曾想像的幻想,这里充满着小孩子简单的愿望。跳进小孩的梦境世界,看生活可以怎样穿梭过往与未来……
——题记
《哆啦A梦》这部动画片想必大家都已很熟悉了,一只机器猫,可以从它的口袋里变出一件件稀奇古怪的东西,竹蜻蜓、记忆面包、动物饼干……这些我们闻所未闻,见所未见的东西却帮了剧中的主人公——大雄不少忙。竹蜻蜓,可以帮助人飞起来;擦脸橡皮,可以把五官擦掉,重新画一张脸;会唱歌的糖可以让一个音乐白痴变成一个歌手……这部漫画中没有暴力刺激的情节,没有纷乱复杂的感情,没有任何动漫发展到今天所具有的程式化,它打破了漫画不可跨越的界限,它以天马行空的幻想征服了全世界的读者。本片剧情以小学生的纯朴生活为故事主轴,内容充满想像与冒险。高大威猛的胖虎总是爱欺负小个子大雄,而大雄又总是能在危难的时候靠着哆啦A梦化险为夷。他们常借着时空机器往返时空,回到史前时期的恐龙时代或是奔向未来。
这些虽然只是幻想,但它却带给我们很多实际的生活启示,比如大雄考试想作弊,就借多啦A梦的万能笔,虽然这笔很神奇,可以让他取得好成绩,但结果他却没有,这也让我明白,要想取得好成绩是要靠塌实,刻苦的努力才能获得。
这部动漫不仅给激发了我们探索科学的力量和兴趣,还使我们懂得了很多做人的道理,是非常适合我们少年儿童观赏的好动漫。