观《哆啦A梦》有感
学习是各种各样的:有轻松的,有辛苦的。也有懒惰的……今天,我看了《哆啦A梦之记忆面包》的动画。
它讲述了大雄以前上课不认真,有一次要考试了,他向哆啦A梦求救,哆啦A梦给他记忆面包,可因为自己吃的太多,闹肚子就把面包的内容忘得一干二净。
从这个故事中我明白了上课要认真听,不然不会有好成绩。这让我想起了我的一次亲身经历。
我有一次数学考试考了98分,看到了这个成绩我心里沾沾自喜了,接下来上的数学课一会儿我心不在焉的,一会儿我又和同学说话,一会儿我又自顾自玩起来了,结果这个单元我一点儿也没有听进去。终于,这个单元要考试了,试卷一发下来我就赶紧看题目,呀!我大部分都不会,只好硬来。几天后,试卷发下来了,我只考了85分!我就是跟故事里的大雄有点像。但我知道只要坚持不懈的努力,即使再困难的事也可以做得到。
今后我要更加努力,考出了好成绩,也不骄傲,这正是“虚心使人进步,骄傲使人退步”。