今天,我去奶奶家的时候,奶奶说要教我种大蒜,我可高兴啦!我从工具箱里找了一把铲子,又从奶奶已经剥好的一堆大蒜头里挑了两个特别饱满的蒜米,兴冲冲地来到院子里。我先用铲子在土堆里挖了个坑,刚准备把蒜米插进去,奶奶告诉我:“蒜米头要朝上,不然的话就发不出芽。”于是,我就照她的话去做并且还给小蒜米盖上些土,用铲子压一压,再洒了些水。
干完后,我想,今后我要经常来给它们浇浇水,看着它们发芽,长出蒜叶,直到有一天,可以用它来烧菜,当我可以吃到自己的劳动成果时,那会吃得多香啊!