一只只虾在一个装水的袋中活蹦乱跳,半透明的青灰色肚子圆鼓鼓的,肚子下的桨似的脚一划一划的在前进,这就是我今天所看到的虾。
我拿着这个装着虾的密封袋,好奇地观看着。它从一个偏远的水塘运进妈妈的厨房,一直都是鲜活的,全凭几粒“环保颗粒氧”。这是多么好的科技产物呀!
妈妈用刀划开袋子,我捏起一只肥肥的虾,它不满地瞪着我,我则兴奋地盯着它。我摸摸它的虾枪,它就张牙舞爪地挥动它的钳子想抓住我。我可不怕它,等会儿我还要吃它呢!
不一会儿,妈妈端出一盘色泽金黄的油焖大虾,让我口水直流三千尺,迫不及待地大吃起来。它与冷冻虾不同的地方在于它的Q弹、鲜甜的味道。
我实在太幸福了!还是在海口旅行时才有大快朵頣地吃到这么甜润的鲜虾。我不由得敬佩攻克重重困难,历经三年在西北内地养出海虾的我的好友的爸爸,他太棒了!
世上无难事,只要肯登攀。我们学习也要像他这样,要不怕困难、勇于挑战。