金鱼是一种非常漂亮的动物,我们全家都很喜欢。
去年冬天,我和爸爸去花卉市场买鱼。
我们先买了一个漂亮的蓝色鱼缸,后来又去鱼市买了七条金鱼。这些鱼中有的颜色通红,有的鱼身体上面白,下面红,还有的鱼身体上带有黑色斑纹。它们中最长的约10厘米,最短的约4厘米。
在买它们之前,我们家已经有两条鱼了,全身呈灰色。说起这两条灰鱼的来历,还挺有趣。去年夏天,我和妈妈到劳动公园的湖边钓鱼,一共钓了七条鱼,可人家只给送两条,没办法我们只好选了两条灰色的鱼带了回来。
我想:“这下灰鱼们有伴儿了吧。”可是等我把那七条金鱼放进鱼缸后,那两条灰鱼并不是很友好,有时会用尾巴拍对方,嘴巴也一张一张的,好像在说:“离我们远一点。”金鱼们也毫不客气,看着双方斗在一起,我却从不怕谁伤到谁,因为它们还没有牙齿。
它们吃东西时的行动还算灵活,可它们追一个鱼饵的时间超过两秒就不追了,实在太没耐心了。不过,有时我很喜欢它们,因为它们很听话。
这些可爱的小生灵,给我带来了多少愉悦啊!