9月24日星期四晴
今天,老师给我们布置了一个作业一种小豆芽。
放学后,我回家询问奶奶,我按照奶奶的说法就去种小豆芽了。我把黄豆放进水里,不过一会儿,小黄豆有的沉到了水底,有的漂在了水面上,像一只只小鱼儿。真希望它们能快点长大。
10日1日星期四多云
小豆芽还有多久才能长大,我马上来看小豆芽现在怎么样了。他们已经长大了一些呢!它们的肚皮鼓得圆溜溜的,像个苹果。正中间有个小小的白点,有可能这是它的脸呢!
10月3日星期六雨
慢慢地,小黄豆应该快长大了,它的肚皮已经很大,鼓得圆圆的,又像个西瓜呢!正中间的小白点快要长出一些触角了,触角还很小的,细细的,我猜,小豆芽快长大了吧!我正想着。
10月6日星期二雨
小豆芽已经长大了。头上的脸不见了,小白点也不见了,头上而是2个触角,长长的,像两条软软的电线,摇摆着。而回触角上有2半像种子的东西,摸起来硬硬的。小豆芽终于长大了。
10月8日星期四阴
这次的豆芽已经可以吃了,心里满足极了!
晚上要吃饭了,奶奶把豆芽端在桌子上,我的口水已经流了三千尺,我吃了一口豆芽,可真好吃呀!