11月14日 星期一 晴
我家里养了一只小仓鼠,它的姓名叫小白。新手看起来又白又胖,毛茸茸的小人体上边有一双大大的眼睛,鼻子像缩小版的猪鼻,嘴巴又大又扁,四肢又短又细。小白很会吃,它能吃的食物有很多。有:葵瓜子、花生仁、苞米和大白菜……。它进食的情况下2个后肢站起着,二只前爪怀着食材,放到嘴上渐渐地吃,腮帮子鼓鼓的。但它吃得并不许多,每日仅用喂一次食材就可以了。
我还在小白的铁笼里装了一个滑滑梯,在滑滑梯的顶部安了一个小房子。小白欢欢喜喜地上窜下跳。一会儿跑到房间内,一会儿跳到木削上翻滚,一会儿钻到木削下面捉迷藏,多好玩呀!我打算把它放出来与我一块玩。
我拿了一个玩具球,想把它装在玩具球里,可新手不肯出来,蒙着头躲在木削里面,爷爷擅长想把新手抓出去,新手吓了一跳,“zi liu”一下跳上滑梯,三下两下爬到本身的小房间内赶到。我想着:“嘻嘻嘻”,你总算跑到房子里来啦。因而我将小屋子拿出来,把球体的口偏向房屋的侧门,把新手往球体里倒。但是小白趴到小房子的大门口那边,如何也赶不出来,祖父只能把房顶开启,这才把小白从房子里抓了出去。
我将圆球放到大客厅的地面上,让它自身跑。小白细微的爪子向前趴,圆球就咕噜噜滚起来。球体里都是木削,因而新手走到哪里,哪里便会有木削。这时候,又发生了一件让妈妈“魂飞魄散”的事,小白在妈妈刚扫整洁的地面上拉了一堆屎。妈妈说:“这一地待会你去扫。”我却得意的笑翻了。多么的讨人喜欢的小白!
等小白玩太累了,它就又躲到刨花堆里美美地入睡来到。