上个星期六早上妈妈给了我一把绿豆,让我养成豆芽,我马上行动起来。
首先,我拿了一个玻璃碗装起绿豆,让后再把水倒进玻璃碗里,再用一块纱布铺在上面,把绿豆拿出去阳台给太阳公公晒,过了一会儿我坐卧不安就看了看绿豆,可还是没有什么变化。我就下去花园里玩了。在花园里玩了两个小时,我又回来看绿豆。天啊!绿豆有些已经变大了,还有一部分脱下了“绿衣裳”。我马上把这个好消息告诉给妈妈听。
第二天早上,我又去看了看绿豆,那些绿豆大部分脱下了“绿衣裳”,这时我发现了昨天的水已经吸收完了我终于知道绿豆为什么长得那么快了,原来绿豆的吸水量是很高的。而且今天有太阳。所以它吸收的快。我马上就给绿豆倒上很多水。
过了一个月,我成功把绿豆养成了豆芽,我非常开心!