星期二那天,科学老师王老师说:“明天带蜗牛。”于是,我到朋友家的花园里抓了一些野生的蜗牛。
那些蜗牛壳扁扁的,圆圆的,整体看上去灰蒙蒙的,像一团灰尘。抓好了蜗牛,我和妈妈就回家了。回家的路上,刚好要经过花鸟市场,于是,我们仔细观察了一下,居然发现了一只大“螺蛳”!我问了店主,店主说:“这是蜗牛,是人工饲养的。”这只人工饲养的蜗牛的壳是螺旋形的,还有点尖,整体看上去很白很大。回到家里,我把两种蜗牛放到一起比较。我发现,那些野生的蜗牛颜色杂乱,而那只人工饲养昷牛颜色是雪白的。两种同样是蜗牛,为什么差异就这么大呢?原来,那些野生蜗牛什么都吃,所以颜色杂乱。而那只人工饲养的蜗牛,只吃干净的菜叶,不吃别的东西,所以它的颜色那么白。
我对着这两种蜗牛,越看越有兴趣,我还想要继续观察它们!