7月8日 星期天 晴
今天,我们家来了一个特殊的成员——一只小白鼠,我叫它豆豆。豆豆是个响当当的“男子汉”,小家伙的毛是花色的:头和屁股是浅褐黄色的,身体中间是白色的;三角形的头上一双小黑珠子似的眼睛总是那么有神,滴溜溜直转;耳朵似尖又圆且大大的,总是竖得挺挺的,很精神。
我给它安排了一个兰色的小铁笼别墅。豆豆在这个新环境,一切都很好奇,爬上爬下,这瞅瞅,那望望,高兴得直叫唤。豆豆从一开始就不拿自己当外人,小家伙挺能吃,吃起干面条发出“咯吱咯吱”的声音。仿佛面条从口直入肠底部了;面条一到嘴边,就毫无差错地猛地咬上去便一口气吃完。感觉很好养。