星期四上午第三节课,在教室里,我们三(5)班全体同学在观察胖大海。
我发现胖大海的两头尖尖的,像针尖儿一样。它的中间圆圆的,像个小橄榄。它的外皮是棕色的,有花纹,像一件花衣裳。胖大海摸起来的感觉是硬硬的,外皮非常粗糙,闻一闻,它有一股淡淡的中药气味。
我们把胖大海放一个塑料杯里,陈老师帮我们把开水倒进被子,胖大海马上就像一条棕色的鱼儿浮在水面上,它那尖尖的一头开始冒泡泡,就像一架潜水艇。过了一会儿,胖大海开始慢慢的蜕皮,圆圆的地方像花儿一样绽开了笑脸,露出了一个像海绵一样的东西,那个东西越来越大,越来越大,像一个快要撑破了的气球。
不仅胖大海变了,水也变了。它从白色变成淡黄色,闻一闻,有一股淡淡的清香,有些同学忍不住喝了一小口,有一点淡淡的甜味,也有一点淡淡的苦味,他们都赞不绝口。陈老师对我们说,胖大海有很大的作用,可以润喉止咳。
今天我的收获可真大啊!原来小小的胖大海也有这么大的作用啊!胖大海我想对你说:“你真厉害!”