有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢清幽淡雅的兰花,有人喜欢顽强不屈的梅花,而我却喜欢烈日下盛开的鸡蛋花。
春天,小区里百花齐放,可是却有一棵棵树,光秃秃的一点叶子也没有,像丑小鸭一样。和其他花草树木比起来,它一点儿要开花的意思都没有。
春末了,这些树长出了绿芽,露出了花骨朵儿,有的花骨朵儿已露出小嘴儿,像一个个可爱又害羞的小姑娘,用面纱遮住了清秀的小脸;有的含苞待放,像小鸡等候可以撑破蛋壳的那一天。
夏天,满小区的鸡蛋花开了,远远望去,白茫茫一片,中间闪烁着几个皇冠,花海连绵。走进一点儿再看,一朵朵小白花中间,有着一点可爱的黄,花瓣有五片,像小风车一样,在绿叶和枝桠的映衬下,显得生机勃勃。花儿已经完全盛开了,像一个美丽的少女,舒张着优雅的身姿。而其他的美人蕉、百合等,在烈日的爆嗮下低下了头,只有鸡蛋花,你不让我,我不让你的争先怒放。鸡蛋花的香味十分迷人,清风吹来,一阵阵轻轻的香味扑鼻而来。特别在游泳池边的那几株鸡蛋花,几朵花儿落在水面上,随波飘荡,一种水混花的味儿四处弥散,我喜欢鸡蛋花。