9月17日晴
今天放假,我正一边吃花生一边看书,突然心血来潮,问妈妈“花生是怎么种出来的?”妈妈看电视正起劲呢,便心不在焉地说“把花生种在土里就行了。”原来种花生这么容易,我不种才怪!话音刚落,我奔向我家的阳台,一个小小的花盆里立刻多了几粒“小红点儿”,我用土把花生米小心的盖上,心里别提有多高兴了。妈妈也趁电视放广告的间隙好奇的走过来观看,在弄清状况后,她肯定地告诉我说:“花生的种植期早就过了,就是种下去也长不出来!”其实我心里也一点都没底,恨不得喷上速生剂,让花生现在就长出来。我急切地等待着……
9月19日晴
这一天清早,我还没起床,爸爸就惊奇的喊起来了:“哎呀!子墨,你的花生芽长出来拉!”我一震,飞身下床跑到花盆边,哇!土里真的长出了几个嫩绿的“小不点”,“还不止这些,土里还有呢,”爸爸把土拨开,土下面竟有四五个只长了一点点的嫩黄色小苗,我把土轻轻的盖上。就马上把妈妈拉来了,看到这一切,妈妈也惊讶不已:“真发芽了!”不过马上又一本正经否定地说:“那也不见得就会结花生,现在都快10月份了,等天气一变冷这苗就会冻死的!”我没说什么,看看我那可爱的小苗,又皱了皱眉头。
9月21日晴
我那可爱的花生苗!它们已经长的比原来高多了,还长出了翠绿翠绿的茎和小叶,似乎迫不及待地想把头伸到花盆外面去瞧瞧,希望它们能把根扎的更深,吸收更多的养分,长的更强壮。花生苗似乎明白了我的心意,那一片片小叶在风中向我点头。我又给小苗浇了水,才欢快的背着书包上学去了。下午放学回家,又给小苗培了培土。晚上我梦见我的小花生苗正茁壮地成长。笑了。
9月25日 晴
我的花生苗已经比花盆高出很多了,叶子也从翠绿渐渐变为深绿,而且,花生苗的茎上也开始长出了细细的绒毛,在花生苗茎和叶的分叉处,每天总是长出还未打开的小叶片,虽然只是一个小小的花盆,但是这束缚不了小花生苗向上的决心和意志!它们正努力的吸收养分,比谁长的高,长的壮!都不甘示弱,望着一天比一天高,一天比一天壮的小苗,我开心的笑了。现在结不结花生,已经不重要,花生苗们已经尽力了,我也从中明白了一个道理——只有不停的付出和播种希望,人才会生活得更充实和快乐!
愿我的花生长得一天比一天强壮,一天比一天坚强!