上个星期,我们一家到丁褰村附近去看桃花,我们刚走到那里,就发现了许多红色的花,我兴奋的对爸爸大声喊:爸爸我看到桃花了。爸爸说:儿子,这不是桃花,是杏花。俗话说:杏花败桃花开,桃花败梨花开。我们步行走到果园深处,终于看到了桃花,粉红粉红的小花苞,远远望去,就像一个个小姑娘红色的头花,走到桃花树下,天气就显得阴凉了起来,原来桃花还可以像柳树一样乘凉呢。
我们悄悄的折下来一枝桃枝,上面还有几个粉红的小花苞呢,但是只有一两片缩着的小叶子,回到家里,我把桃枝放入装满水的花瓶里,第二天,小小的花苞有五个都开放了,每朵花都有五瓣粉色的花瓣,绿油油的叶子也舒展开来。第三天,所有的花朵的都展开了,绿油油的叶子更绿了,就像田地里刚浇过水的麦苗,绿的发亮。我兴奋的给桃枝换上新水,让它明天开的更漂亮。第四天,中午一放学,我回到家里,迫不及待的去看我的小桃花,但是小桃花好像有些枯萎了,我吓坏了,急忙再给小桃花换一次水,第五天,第六天,我每天都在给小桃花换水,可是小桃花都没有再开花,叶子也越来越枯萎,再也舒展不起来了,我失望极了,爸爸说:小桃花是长在土里的,那里的营养才充分,你在花瓶里即没有营养也没有蜜蜂,它当然就不高兴了,也就枯萎了。下个星期,我们再去丁褰看一看,那里的桃花一定全都开完了。
我去的时候,也带着我的小桃花,把它埋进土里。