我家养了三条小金鱼,它们有着红红的身子,乌黑的眼睛。最好看的当然是那红扇子似的尾巴了。那尾巴因水的浮力在水里飘着,漂亮极了!我和外公细心地给它们布置了一个“家”,有水草和彩色的石头,中央还放了一个假山呢!
今天,我又来给鱼儿喂食了。我先搬了一把小凳子,然后站了上去,摇了摇装着鱼食的袋子,袋子发出“嚓嚓”的声音。因为我经常给它们喂食,所以它们一听到我摇袋子的声音,就争先恐后地冲到我面前来了,嘴巴还一张一合的,好像在说:“我们饿了,快喂我们吃饭吧。”看它们这么着急,我赶紧倒了一点鱼食在我手上,轻轻地撒向鱼缸里。小鱼儿立刻摇着它们那扇子似的尾巴冲到鱼食前吃了起来,有时因为鱼食太大,它一下子吃不完,还会吐出来再吃进去呢。
小鱼儿吃完了“早饭”,我便和它们玩了起来。我拿出渔网,轻轻地在水里晃动。外公见了,连忙阻止我,说:“不能这样玩,你这样会弄死小鱼儿的。”我可不想把小鱼儿弄死,听了这话,我急忙放下渔网。我用手指逗它们玩,它们以为我的手指是一颗大鱼食,都游过来“吃”我的手指呢,弄得我的手指痒痒的,可好玩了!
三条小鱼每天欢天喜地地游来游去。我很喜欢与它们为伴,给它们喂食。