今天我到野外去捉了一只螳螂,是我在一块肥沃草地里捉到,我左找右找前找后找,才把它给找到,我费了九牛二虎之力才把它给捉到,从这里我知道了螳螂是生活在草地里。
这只螳螂全身翠绿,两只手是两把镰刀,它还在用力地挥舞着,挣扎着。它尾巴分开着,像一把小剪刀它背上部分是土黄色,它还有其余四肢在慢慢地爬动。我还查了关于蟑螂资料,知道雌螳螂要把雄螳螂吃掉以增加营养,给自己增加力气,好产卵。
在它头上有一双非常小眼睛,眼睛上面还有一对又细又长触角。
我看这只小螳螂挺可怜,所以我又把它给放回了那块茂盛草地里,让它回归大自然。